Поточный метод монтажа

Укрупнительное сборочный площадки, открытые и закрытые склады оборудования и материалов связаны между собой и монтажной зоной железнодорожными путями и автомобильными дорогами. Организация поточного монтажа оборудования предусматривает соблюдение следующих условий: – выполнение на сборочной площадке всех контрольных операций на собранных блоках, в том числе контрольной сборки и пригонки с соседними блоками. Это особенно важно для блоков, включающих каркасные, трубные, щитовые и обмуровочные конструкции, так как при установке блоков в проектное положение в пределах монтажных допусков отпадает необходимость доводки в процессе монтажа; – сокращение до минимума времени совместной работы грузоподъемных механизмов, что позволяет повысить коэффициент использования механизмов по времени и производительности; – исключение из пред монтажных операций сборки укрупнительных блоков в монтажной зоне, что сокращает – время занятости монтажных кранов на пред монтажных операциях, совместной работы по подъему и установке блоков большой массы и улучшает – условия использования кранов в раздельной работе; – установка на. блоках всех монтажных приспособлений и устройств, а также такелажных средств.

Необходимость установки этого оборудования в монтажной зоне непосредственно перед подъемом блока в этом случае исключается, т. е. уменьшаются продолжительность И затраты труда при подготовке блока к монтажу и установке его в проектное положение; .

– устройство железнодорожных путей для подачи блоков и оборудования в монтажную зону по количеству и расположению таким образом, чтобы обеспечить независимую подачу конструкций под каждый из монтажных кранов. Это расширяет фронт работ, в частности, для мостовых кранов котельных и машинных отделений;