Полотнища полиэтиленовой пленки

Материал от их разборки (щебень, песок) применяли для устройства основания проезжей части дороги по гребную дамбы солеотвала и плотины. Для обеспечения разворота транспорта и подъезда к экскаватору между дорогами третьего типа на третьей захватке предусмотрены подъезды с покрытием четвертого типа. Покрытие всех дорог щебеночное разной толщины и ширины.

Полотнища полиэтиленовой пленки нужной ширины и длины заготовляли в специальном цехе из полос пленки меньших размеров, поступающих в рулонах. Сварку вели в сухую погоду термоимпульсными клещами КТИ-301, термоимпульсными аппаратами ТСТ-0,5-360, ручным экструдером ПСП-43. Прочность сварного шва допускалась не менее 60% прочности свариваемого материала.

Сварку производили двойным нахлесточным швом или двойным Т-образным швом.

Ширина нахлестки свариваемых пленок не менее 200 мм. Сваренные полотнища пленки в зависимости от ширины сворачивания в рулоны или складывали в пакеты и упаковывали в брезент или мешковину для предохранения от механических повреждений и солнечных лучей.

Подготовка ложа шламохранилища для укладки пленки, устройство плотин и ограждающих дамб выполнены с помощью комплекта механизмов, в состав которого вошли экскаваторы, бульдозеры, катки и автотранспортные средства.

Общий фронт работ был поделен на захватки.

Работы производили одновременно на трех полосах длиной 40 и шириной 10 м, на каждой из которых экскаватор последовательно выполнял земляные работы за одну проходку, разрабатывая грунт навымет или на транспорт.

После завершения экскаваторных работ поверхность захватки планировали бульдозером и укатывали.

На готовую поверхность укладывали пленку шириной 8,5 м со сваркой полотнищ по длине.

Экскаватор, разрабатывая следующую захватку, засыпал уложенную часть – полиэтиленового экрана слоем грунта толщиной 0,5 м.