Подведение к участку работ электроэнергии

Подведение к участку работ электроэнергии 380/220 в осуществляют с учетом питания воздухонагнетательных агрегатов, газодувки или насосной установки, контрольно-измерительных приборов и освещения площадки. Газ подводят только в том случае, если для обжига грунта принят этот вид топлива, вода для любой площадки, с учетом противопожарных нужд и в случае необходимости водопотребления водокольцевыми газодувками типа РМК-2. Воздушные и топливные коммуникации следует устанавливать по проекту, уточняемому на месте, при монтаже коммуникаций следует использовать трубы и шланги по возможности одинаковых диаметров и длины с минимальным количеством стыков и их надежной герметизацией.

При использовании водокольцевых газодувок должен быть предусмотрен отвод воды в канализационную сеть или в трубах и лотках в сторону от площадки. Оборудование необходимо размещать на рабочей площадке в местах, удобных для их обслуживания, с учетом противопожарных мероприятий; емкости с горючим следует устанавливать на расстоянии не менее 10 ж от обжигаемых скважин, а газодувки – на расстоянии 5-10 ж. В зимнее время проводку для топлива следует утеплять, а жидкое топливо в случае его загустевания слегка подогревать.

На площадке, где производят обжиг, необходимо иметь противопожарные средства – огнетушители, песок, брезент и др. Затвор с камерой сгорания из огнеупорных воронок устанавливают в предварительном расширенном устье скважины до диаметра 0,75 ж, указанное расширение должно иметь форму усеченного конуса глубиной 540 мм, обращенного увеличенной частью вниз.