Организация монтажных работ

Турбина имеет три фок пункта (мертвые точки): на задней фундаментной раме ЦНД № 1, на передней фундаментной раме ЦНД № 2 и 3. Турбина снабжена системой автоматического регулирования частоты вращения и системой защиты. В качестве рабочей жидкости в системе регулирования используется огнестойкая жидкость Иввиоль 3 под давлением 4,5 МПа. Конденсационное устройство турбины состоит из конденсаторной группы, трех водоструйных эжекторов ЭВ-4-1400, воздуха удаляющего устройства, трех центробежных конденсатных насосов для подачи конденсата к обессоливающей установке, трех водоструйных эжекторов ЭВ-1-350, трех центробежных насосов для подачи конденсата от обессоливающей установки в систему ре – генерации и трех насосов электорной установки 20-НДН. Регенеративное устройство состоит из четырех поверхностных ПНД, после которых конденсат направляется в деаэратор, двух групп ПВД, двух охладителей пара, трех сливных насосов, питательной установки из двух питательных насосов СВПЭ-320-550 с электроприводом и двух питательных насосов ПН-1500-350 с турбо-приводом. Насосный агрегат с турбо приводом, кроме насоса ПН-1500-350, имеет конденсационную турбину насос ПД-1600-180. Статор генератора ТВВ-800-2 мощностью 800 тыс. кВт состоит из трех частей: средней и двух концевых со встроенными в них газа охладителями.

Концевые части имеют горизонтальный разъем. Охлаждение статора и ротора обеспечивается – водородом, обмотки статора – дистиллированной водой.

Общая масса генератора – 575 т. Монтаж тепломеханического оборудования на Мураховской, Углегорском и Славянской ГРЭС, как и на остальных электростанциях объединения Донбассэнерго, ведут монтажные участки ордена Трудового Красного Знамени Государственного Союзного монтажного треста Тепло энерго монтаж. Преимущества метода поточно-скоростного монтажа теплоэнергетического оборудования заключаются в достижении высоких экономических показателей, и в частности, сокращении сроков и трудоемкости монтажных работ.