Опыт работы

Своевременная корректировка обеспечивала действенность графиков для оперативного планирования и управления строительством. Информацию о ходе строительства подготавливал и передавал в диспетчерскую группу ответственный исполнитель каждой подрядной и субподрядной организации в установленное время.

Для решения возникавших проблем и текущих вопросов производства работ проводили оперативные совещания. На совещания приглашали только тех исполнителей, работы которых влияли на общее состояние дел. Опыт работы по-новому подтвердил правильность, жизненность и эффективность управления строительством крупных комплексов с помощью диспетчерской системы сетевого планирования и управления.

Полученный опыт Главзападуралстрой успешно распространил на другие подразделения Главка.

Опыт работы ОДГ на строительстве Третьего калийного комбината был в дальнейшем использован на таких крупных предприятиях химической промышленности, как Ново-Соликамский калийный завод, комплексы крупнотоннажного аммиака, аммиачной селитры и слабой азотной кислоты, на строительстве Березниковского азотно-тукового завода.

В настоящее время эта система руководства пусковыми комплексами внедрена на всех крупных стройках Главзападуралстроя. Организация труда на строительстве Третьего калийного комбината в значительной степени основана на результатах аналитического исследования трудовых процессов и условий их выполнения.

Практические меры совершенствования рабочих процессов предусматривали использование накопленного опыта и достижений науки и техники, дальнейшее укрепление производственной базы строительства.

Строительные подразделения получили новую технику в том числе: башенных кранов – 8, стреловых гусеничных кранов – 24, экскаваторов – 12, бульдозеров – 8.