Назначение и структура оперативно-диспетчерского управления

Срывы ритма строительства ликвидируются оперативным вмешательством в ход строительного производства системы оперативно-диспетчерского управления. По уровню развития системы оперативно-диспетчерского управления делятся на учетные, планово-учетные, контролирующие и регулирующие. Простейшей является учетная система оперативно-диспетчерского управления, которая заключается в ежедневном сборе данных о выполнении строительно-монтажных работ.

Такая система используется во многих строительных организациях и приносит определенную пользу – дает представление о состоянии дел на объектах строительства и в строительных организациях. Однако она малоэффективна, так как не содержит критериев оценки проделанной работы, не выявляет отставаний и не стимулирует их ликвидации.

Планово-учетные системы оперативно-диспетчерского управления содержат два контура – учета и планирования. Если учетные системы оперативно-диспетчерского управления не обязательно базируются на специальном диспетчерском аппарате, то планово-учетные системы предлагают выделение в составе строительных управлений и трестов в том или ином виде диспетчерской службы.

Задача диспетчерской службы в этом случае – ежедневно осуществлять централизованный учет хода строительно-монтажных работ и сопоставлять фактические данные с плановыми.

Контур учета в такой системе в рамках СМУ (ПМК) содержит два звена – прораба (бригадира, мастера, начальника участка) и диспетчера СМУ, а в рамках треста – диспетчера СМУ и главного диспетчера треста.

Диспетчер СМУ ежедневно получает данные о выполненных объемах строительно-монтажных работ и расходе контролируемых материалов по каждому объекту непосредственно от лица, отвечающего за ход строительства на данном объекте (прораба, начальника участка и т. д.). Главный диспетчер треста получает от диспетчеров СМУ информацию о выполненных работах по каждому СМУ в целом и по особо важным объектам в частности.