Важная делать суппорта – штуцер прокачки тормозов

Советы, как выбрать штуцер прокачки тормозовВ данном материале мы рассмотрим вопрос работы и обслуживания винта стравливания воздуха из тормозной системы. Когда возникает задача покупать штуцер прокачки, и как выбрать данную запчасть. Это вполне по силам сделать самостоятельно. но необходимо знать пару нюансов. Разумеется, самый простой способ – это купить штуцер прокачки в профильном магазине запчастей тормозной системы – как вариант здесь – https://tormozi.ua/supporta-i-zapchasti/ .Но мы сделаем краткий экскурс, как самому подобрать этот самый элемент.

Устройство тормозного суппорта автомобиля незамысловато и при правильном уходе все запчасти могут работать очень долго. Но если одна маленькая деталь, которая живет по своим правилам – это штуцер прокачки тормозной системы.Почему по своим, потому что все остальные элементы узла требуют ухода и профилактики, для того чтобы исправно выполнять свои функции. Штуцер же наоборот, должен исполнять свои задачи, и это само по себе является профилактикой. На практике, винт стравливания должен периодически выкручиваться, пропускать сквозь себя жидкость с воздухом и вкручиваться обратно. Все. Больше ничего не нужно смазывать или, там, проверять – самого этого уже достаточно для того, чтобы винт не прикипел и потом не сломался при попытке выкручивания механиком. Пока же статистика показывает совсем другую картину. Тормозная жидкость, которая подлежит замене каждые 18-20 месяцев, на самом деле заменяется раз в 3-4 года. И все 3-4 года винт прокачки медленно, но уверенно прирастает к чугуну суппорту (или алюминию, зависит от ситуации).

Но, если все же неприятность случилась, и штуцер прокачки тормозов таки обломился и частично „засел” в корпусе суппорта, то выход – только покупка новой детали. Сразу скажем, цена нового винта стравливания не пугающая – дороже обойдется сама процедура извлечения остатков. Поэтому никаких фантастических цифр ожидать не стоит. Для корректного подбора нам потребуется информация о физических параметрах винта. Стандартно, это размеры резьбы (шаг) и длина самой заготовки. Зная это, вы дальше можете без излишних препятствий находить аналоги по любым производителям, сверять физические данные и выбирать то, что на вас смотрит.

На рынке есть с добрый десяток брендов, которые производят эту деталь. Какой выбрать – вопрос не столь важный. На самом деле, помним о том, что жидкость меняем раз в 1,5-2 года. Другой нагрузки наш штуцер не испытывает. Если вы не меняете жидкость раз в год, тогда выбрать можете какой-то “середнячок” – главное, чтобы был сертифицирован и официально поставлялся на рынок.