Устройство и ограждение площадок

В этом случае верхний конец галереи будет работать как консоль, вследствие чего необходимо проверить напряжения, возникающие при этом способе монтажа, и при необходимости временно усилить те элементы, .в которых монтажные напряжения превысят расчетные. До подъема галереи необходимо проверить, достаточна ли будет прочность всех ее элементов при монтаже и при необходимости усилить стыки отдельных секций. Строповку галереи производят в узлах нижней плоскости, благодаря чему высоту подъемных мачт можно уменьшить на величину, равную высоте галереи. При подъеме при помощи мачт нельзя допускать неравномерной работы подъемных лебедок, так как это может привести к перекосу поднимаемого блока. При устройстве и ограждении площадок, настилов и лестниц необходимо соблюдать требования техники безопасности, а также изложенные в настоящей главе для асфальтобетонных смесителей.

Дозировочно – смесительные цехи. Перед пуском машин, установленных в цехе, их осматривают, при этом проверяют отсутствие в машинах и на них посторонних предметов, состояние пунктов погрузки и выгрузки и подготовленность их к приему и выдаче материалов, а также состояние загрузочных и разгрузочных устройств. Если цех пускают в работу после длительной остановки, его осматривают более тщательно. Затем проверяют количество материалов в отсеках расходного бункера, которое не должно быть чрезмерным.

В зимнее время, когда заполнители и воду подогревают, необходимо проверить их температуру. В случае удовлетворительных результатов подают сигнал и включают на 1-2 сек электродвигатели (предупредительный пуск). После предупредительного пуска и паузы в 10-15 сек электродвигатели включают для работы под нагрузкой.