Крайняя полоса

На скоростных дорогах движение транспорта разных направлений, как правило, разделяется полосой, приподнятой над проезжей частью на 15-20 см. Минимальная ширина этой полосы 12 м. При расстановке мачт наружного освещения в этой полосе она расширяется на величину размеров цоколя мачты. На магистральных улицах в исключительных случаях не устраивают разделительной полосы, конструктивно выделенной из проезжей части между транспортными потоками разных направлений, чтобы можно было использовать магистральные улицы в праздничные дни для массовых манифестаций и гуляний. Из тех же соображений конструктивно не выделяют в самостоятельные полосы проезжей части, рассчитанные на одностороннее движение. Разделительные полосы для встречных направлений движения обозначаются краской белого цвета, наносимой на поверхность проезжей части. В местах наибольшего сосредоточения транспорта – в тоннелях, на эстакадах, на пересечениях, при правых поворотах и в других случаях – фиксируются границы полос движения при помощи линий (сплошных или пунктирных), нанесенных краской.

Снижение пропускной способности транспорта на проезжей части улицы может происходить за счет задержки общественного транспорта (автобусов, троллейбусов и трамваев) на остановках. Чтобы избежать такой задержки, на магистральных улицах, в местах остановок общественного транспорта и на подходах к перекресткам с регулируемым движением на расстоянии не менее 50 м от стоплинии для повышения пропускной способности предусматривают уширение проезжей части на 3,5-6 м. Уширение осуществляется за счет уменьшения ширины разделительных и зеленых полос. Пропускную способность одной полосы движения устанавливают для участка наиболее напряженного сечения. Она зависит от вида транспорта, расчетной скорости движения, продольного уклона и других показателей.

На скоростные режимы движения транспортных потоков, а следовательно, и на пропускную способность проезжей части улиц и дорог оказывает отрицательное влияние различие динамических качеств разных марок автомобилей. Особенно это влияние сказывается на уклонах, где динамические качества грузовых автомобилей недостаточны для преодоления подъемов. Здесь возрастает различие в скоростях движения автомобилей разных марок.