Уходим в кэш

Превратить прибыль или выручку в наличные – задача не из простых. Особенно сейчас, когда Национальный банк тщательно следит за операциями с наличными, а Государственная фискальная служба обещает ограничить использование нала суммой в 15 прожиточных минимумов в день. Но мы полагаем, что заработанную прибыль предприниматель имеет право вывести в кэш. Причем, сделать это максимально экономным способом, лишь бы это было легально.

И речь не идет о каких-либо неправедных схемах или попытках уклониться от налогообложения.

Ведь необходимость получить на руки энную сумму хрустящих бумажек зачастую связана с текущей деятельностью. Потребностью оплатить услуги подрядчиков, фрилансеров, приобрести материалы и оборудование (например, с рук), внести арендные платежи (наличными – гораздо дешевле).

Кроме того, вывод в кэш – своеобразная диверсификация рисков, когда сознательно создается некий резервный капитал на покрытие непредвиденных убытков. Капитал, который должен быть прямо под рукой, что априори делает его хранение даже на личном гибком депозитном счету более удобным, нежели в оборотных средствах.

Однако многие способы вывода прибыли влекут за собой существенные затраты.

Причем, чем более очевиден механизм, тем дороже он обходится в итоге.

Хотя высокая плата за минимизацию рисков бывает все же оправдана.

Вопрос лишь в том, готов ли собственник потерять 40-60% получаемых на руки сумм в качестве платы за минимальный риск. ?