Умные и полезные

Смартфоны для бизнеса стартуют от 3-11 тыс. грн. В нижнем ценовом диапазоне уже есть из чего выбрать. На что обратить внимание? Конечно, на процессор (как правило, 4-ядерный), объем оперативной (1-2 Гб) и встроенной памяти (16 Гб и выше).

Кроме того, такие гаджеты обычно выпускаются с удобным экраном диагональю 5 дюймов.

Это важно для просмотра электронной почты, текстовых и PDF-файлов.

Можно обратить внимание на модели таких производителей, как Samsung, Acer, Blackberry, Sony, LG. Смартфоны этих марок можно купить за 3-6 тыс. грн. Кстати, некоторые модели (например, Acer Liquid Е700) поддерживают три сим-карты. Хотя большинство аппаратов обладают слотами для одной-двух карт.

GPS, помогающий ориентироваться на местности, имеется в каждом из подобных аппаратов.

Что хорошо, в указанном ценовом диапазоне смартфоны получили два стандарта связи – GSM/WCDMA.

Зачем?

Чтобы можно было комбинировать услуги основных операторов – «Киевстар», МТС, life:), а также возможности ЗС-сетей.

Например, «Змоб» (ранее – Utel), PeopleNet и «Интертелеком».

Камера – не только для селфи на фоне красот природы. Если камера хороша, она поможет получать качественные фотоснимки событий, презентаций, документов.

К тому же камера влияет на четкость изображения при общении по Skype и подобным приложениям.

В нижнем ценовом диапазоне (до 5 тыс. грн.) смартфоны оборудованы камерой 8 Мпикс и фронтальной 2 Мпикс. В моделях подороже (от 7 тыс. грн., например Huawei Ascend Р7) можно найти основную камеру с разрешением 13 Мпикс и фронтальную с разрешением 8 Мпикс.

Еще больше возможностей у смартфонов по цене 8-12 тыс. грн. Такие устройства – в линейках Samsung, Apple, НТС, Nokia, Sony.

Основные преимущества дорогих телефонов – увеличенный объем памяти – оперативной порядка 3 Гб и встроенной до 64 Гб, а также 4 или 8 ядер процессора. Кроме того, каждая топ-модель может похвастать теми или иными улучшенными техническими характеристиками: стереодинамиков, камер, цветовой гаммы дисплея.

Планшетный бум Умный телефон – это здорово, но что если необходим помощник побольше?

Тогда пора выбирать планшет. С его помощью можно уже вполне комфортно управлять банковскими счетами, готовить презентации и документы, вести календарь событий, проводить видео-конференции, работать с электронной почтой и в Google Docs.

Начинать выбор есть смысл среди планшетов в ценовом диапазоне 2-6 тыс. грн. Такие устройства есть в модельной линейке Asus, Sony, Lenovo, Fujitsu, Samsung. Обычно уже среди моделей по цене 2,5-3,5 тыс. грн. есть планшеты с экраном порядка 10 дюймов.

В процессоре устройства будет 4 ядра, а также 1 Гб оперативной памяти и не менее 16 Гб встроенной. Как правило, планшеты, дороже 2,5 тыс. грн., могут похвастать неплохой камерой (5 Мпикс) и качественными интегрированным микрофоном и стереодинамиками.

Чтобы получить компактный гаджет на все случаи жизни, вовсе необязательно покупать ноутбук.

Можно приобрести трансформер – планшет с подключаемой клавиатурой.

Правда, цена такого «акробата» выше 5 тыс. грн. Но зато предприниматель получит действительно мобильный мини-компьютер. А в некоторых случаях (как в модели Asus Еее Pad Transformer) клавиатура используется в качестве док-станции, обеспечивая большую автономность с помощью встроенного аккумулятора.

?