Побольше и тяжелее

Ford в 2014 году обновил линейку коммерческих авто, среди которых новый фургон Transit Custom Van. Несмотря на то что даже в базовой комплектации дилеры хотят за него не меньше 360 тыс. грн., его владелец получает авто с турбодизельным двигателем объемом 2,2 л, который потребляет всего 7 л солярки на 100 км. Кроме того, производитель устанавливает обогрев лобового стекла, корректор фар, регулировку водительского сиденья в четырех направлениях, а также целый пакет опций безопасности: ABS, ESP, ROM (система, упреждающая переворачивание фургона), HLA (система помощи движению на склоне) и т. д. Кондиционер тоже доступен, но в более высоких комплектациях. Renault Master имеет солидную грузоподъемность – 3,5 т. А вот цена после курсовых прыжков не особо радует – почти 380 тыс. грн. в минимальной комплектации. Зато потребление топлива составляет лишь 8,6 л в смешанном цикле.

Кроме того, прямо в базовой комплектации – ABS, защита картера, автоматическая блокировка дверей, наружные зеркала с подогревом и электорегулировкой, бортовой компьютер, центральный замок.

Еще дороже обойдется Volkswagen Transporter. Бюджет на его покупку – минимум 455 тыс. грн. Автомобиль оснащен турбодизельным мотором объемом 2 л и мощностью 140 л. с. (доступны также двигатели 102 л. с. и 180 л. с), который славится своей выносливостью и беспроблемностью.

Только вот грузоподъемность авто – всего 1,1 т. Если необходим специализированный автомобиль, к примеру, для перевозки бакалеи или скоропортящихся продуктов, несколько вариантов предлагает китайский FAW. Автомобили выполнены в виде фургонов, грузоподъемность – 1,4 т, двигатели дизельные объемом 2,7 л. ?