Не только карта

Вместе с кредитной картой банк может предлагать дополнительную платежную карту, страховку или подключение таких тарифных пакетов, которые позволяют получить скидку на расчетно-кассовое обслуживание, доступ к сберегательным и текущим счетам. В программах страхования – полисы страхования жизни, риска потери работы и карточного мошенничества. Часто страхование – дело добровольное.

Но некоторые банки обязывают клиента оплачивать страховку.

Например, при оформлении кредитки в ПУМБ страховка обязательна и составляет 1,35%, при оформлении карты в банке «Ренессанс Кредит» -1,2% ежемесячно. Дополнительно банки предлагают подключить SMS-информирование и интернет-банкинг.

При оформлении кредитной карты типа Visa Classic и MasterCard Standard SMS – оповещение обычно включается в обслуживание карты. Если же кредитка выпущена обычная, то подключать SMS – банкинг придется за дополнительную плату.

Цена услуги зависит от того, как часто будут приходить сообщения.

Если только во время списания денег, то услуга обойдется в 5-10 грн. в месяц. Если же банк будет в сообщениях информировать о необходимости внести минимальный платеж, то придется отдать больше – до 50 грн. в месяц.

Интернет-банкинг к кредитным картам редко подключают бесплатно, чаще приходится доплачивать от 20 до 50 грн. в месяц.