Малые и средние

Наиболее аскетичный вариант, который подойдет для транспортировки небольших грузов и регулярных поездок по городу, есть в арсенале отечественных производителей. При бюджете до 110 тыс. грн. можно присмотреться к ЗАЗ Lanos Pick-Up или «Богдан 2310».

Оба автомобиля выполнены в формате «пирожков» с грузоподъемностью менее 1 т. На Lanos устанавливается мотор объемом 1,5 л (есть даже заводская версия с газобалонным оборудованием), у «Богдана» – движок 1,6 л. Оба автомобиля оснащены бензиновыми двигателями, но, увы, не самыми экономными.

В два раза большей грузоподъемностью может похвастаться «Газель NEXT», которая выпускается как в виде фургона, так и бортового грузовика.

Мотор – бензиновый. Но, несмотря на свой внушительный объем (2,8 л), он развивает мощность лишь до 120 л. с. Почти в одной ценовой категории с «Газелью» находится Fiat Doblo Cargo.

Несомненное преимущество этого автомобиля – экономичный турбодизель.

Кроме того, в Doblo Cargo руль можно регулировать по высоте и вылету, авто снабжено центральным замком, бортовым компьютером, а также глухой перегородкой между салоном и багажным отсеком.

Также в автомобиль можно установить кондиционер. Все это делает его эксплуатацию весьма комфортной.

Citroen Nemo обладает грузоподъемностью на 400 кг ниже, чем Fiat.

Но и стоимость его на 66 тыс. грн. меньше.

Француз оснащается дизельным или бензиновым двигателем мощностью до 75 л. с. Из систем безопасности – ABS, подушка безопасности водителя (с возможностью укомплектовать авто подушкой для пассажира). Кроме того, в автомобиль можно добавить передние противотуманные фары, обогрев сидений, кондиционер и подогрев зеркал заднего вида.

Но его стоимость при этом вырастет минимум на 20 тыс. грн. ?