Карточный расчет

Предприниматели-физлица, которые не нуждаются в регулярных безналичных расчетах, могут использовать карточные пакеты РКО, иными словами, оформить корпоративную карту. В этом случае банк открывает клиенту один счет (карточный), по которому и проводятся все его операции. «Преимущество заключается в том, что все операции (РКО и карточные) проводятся по одному счету – 2605.

Нет необходимости открывать два счета: 2600 (для РКО) и 2605 (для операций с карточкой) и постоянно пополнять карточный счет с расчетного. У юридических лиц такой возможности нет, им необходимо иметь два счета: 2600 и 2605», – объясняет Александр Чеголя.

Оформление и годовое обслуживание карты VISA/ MasterCard Business, как правило, стоит 50-150 грн. Использовать карту – весьма удобно, поскольку предпринимателю нет необходимости получать наличные в кассе банка – можно воспользоваться банкоматом, а также провести необходимые закупки в маркетах с помощью расчетов через POS-терминал. Конечно же, оформляя карту, предпринимателю важно обратить внимание на тарифы.

Прежде всего, это комиссия в банкоматах банка за получение наличных. Также необходимо уточнить стоимость SMS – и интернет-банкинга, а еще – возможность пополнения счета через банкоматы банка.