Какое моторное масло выбрать?

Правильно подобранное масло обеспечивает хорошую работу двигателя. Надлежащее смазывание, очистка и охлаждение двигателя — основные функции этой волшебной жидкости. При замене масла необходимо обязательно убедиться в том, что оно подходит для автомобиля. В противном случае в ближайшем будущем можно ожидать поломки двигателя. Так что следует проводить проверку уровня масла примерно раз в 1000 км пробега автомобиля. Это необходимо делать на холодном двигателе и ровной поверхности.

Согласно рекомендациям производителя

Перед покупкой моторного масла которое можно приобрести на сайте https://synteco.ua/catalog/masla-motornye следует проверить вязкость, указанную в руководстве. Производители автомобилей допускают использование продуктов с различной вязкостью, хотя обычно они четко прописывают параметры масла. Вязкость отвечает за плотность, т.е. за внутреннее трение частиц масла. Параметры вязкости определяются следующим образом: 15W-40. Цифра “15” – зимняя вязкость, а “40” – летняя. Зимняя вязкость должна иметь наименьшее значение, чтобы масло оставалось более текучим. Это непосредственно влияет на то, как двигатель будет запускаться при низких температурах. При более низкой летней вязкости, масло становится более энергоэффективным, а при более высоких значениях защищает двигатель при значительных нагрузках. В любом случае, следует придерживаться норм, указанных в инструкции по эксплуатации от производителя автомобиля.

Из чего сделано масло?

При выборе моторного масла необходимо знать, из чего оно сделано. На рынке представлены 3 типа масел: минеральное, полусинтетическое и синтетическое. Минеральные моторные масла предназначены для старых автомобилей. Они не нагружают уплотнения двигателя, это их главное преимущество. К сожалению, их большим недостатком является снижение вязкости и эффективности, что вызывает проблемы с запуском автомобиля в зимний период. Полусинтетические изделия изготавливаются на 70% из минеральной основы и на 30% из синтетических материалов. Они также предназначены для старых автомобилей, которые не имеют высоких требований к смазке. Они устойчивы к быстрому старению и не нагружают прокладки двигателя. Синтетические или специальные масла, например, спортивные смазки, имеют наивысшее качество. Их вязкость при различных температурах изменяется незначительно, поэтому они могут выдерживать высокие тепловые нагрузки. На рынке также присутствуют дизельные моторные масла и продукты, совместимые с DPF.