Без комиссий? Не слышали

Кредитные карты довольно часто выпускают на базе неименных мгновенных карт класса MasterCard Maestro или Visa Electron. В таком случае дополнительно оплачивать обслуживание и выпуск таких карт не придется. Если же это карта Visa Classic или MasterCard Standard, то за выпуск и годовое обслуживание придется заплатить 85-100 грн. По желанию клиента банк может выпустить кредитную карту класса Gold.

В этом случае оплата составит 300-1000 грн. Но есть и определенная выгода – обычно кредитная ставка для «золота» на 3-4 п. п. ниже, чем для других карт. Сегодня цена кредитных карточных денег – 34-46% годовых.

Часто процентная ставка зависит от способа использования заемных средств.

Если пользоваться картой только для оплаты покупок, то годовая ставка снижается на 4-6 п. п. Снимать наличку невыгодно еще и потому, что за каждую транзакцию в банкомате взимается комиссия в размере 3,5-4% от снимаемой суммы. Фактически, постоянное обналичивание кредитных средств увеличивает затраты на обслуживание кредита на 5-8% в месяц, в зависимости от того, как часто клиент снимает деньги.

?