Ремонт ходовой части автомобиля: этапы проведения

Даже при бережном использовании автомобиля огромная нагрузка приходится на его ходовую часть. Именно она в первую очередь берет удары на себя и является самым уязвимым звеном.

Ходовая часть — это соединение сложных механизмов, где каждый из них отвечает за маневренность машины, устойчивую езду, а также плавность движения. Ходовая часть соединяет кузов автомобиля с колесами, смягчает колебания, распределяет нагрузку, которая воздействует на автомобиль.

Чтобы предотвратить серьезную поломку, каждому автомобилю необходимо каждые 10-15 тысяч пробега проходить диагностику ходовой части. Это если брать во внимание нормальную езду, а при эксплуатации транспортного средства по бездорожью диагностика необходима намного чаще. Каждый здравомыслящий водитель должен отчетливо понимать, что исправность ходовой, напрямую связано с безопасностью во время управления транспортным средством.
Производить замену каких-либо запчастей самостоятельно нельзя ни в коем случае. Если возникли подозрения на неисправность в ходовой части, то следует обратиться к мастерам своего дела, которые с точностью определят и выявят причины поломки и осуществят качественный ремонт ходовой. А для этого необходимо провести диагностику автомобиля. Предполагается осмотр как визуальный, так и инструментальный. Начинать его следует с:
– проверки колес;
– шаровых;
– длинных и коротких рулевых наконечников;
– стоек амортизатора;
– стоек стабилизатора;
– ступичных подшипников;
– развала-схождения.

В каком случае нужен ремонт:

– устранение дефектов от наезда или столкновения с препятствием;
– замена деталей, установленных ранее;
– длительная нагрузка на ходовую часть;

При ремонте ходовой части автомобиля проводятся такие типы работ, как настройка ручных тормозов, а также замена:

– запчастей подвески;
– стоек и втулок стабилизатора;
– рычагов;
– длинных и коротких рулевых наконечников;
– подшипников.

Количество выполняемых работ напрямую зависит от того, как использовалось автотранспортное средство.
Чтобы машина служила долго и исправно, нельзя заниматься самостоятельным ремонтом, не стоит обращаться за помощью к сомнительным мастерам, выполняющим ремонт в домашних условиях. Это, как правило, грозит повторным обращением в автосервис.

Обращаясь в надежный сервис, нет сомнений в профессионализме мастеров, их колоссальном опыте работы в этой сфере. Каждый клиент получает гарантию на то, что по крайней мере в ближайший год проблем с ходовой частью не возникнет.

Профессиональные станции обслуживания автомобилей оснащены всем необходимым оборудованием и предоставляют услуги как мелкого ремонта, так и решают более серьезные проблемы. Специализированные СТО смогут предложить замену старых запчастей на новые оригинальные, а в случае отсутствия на складе доставят их в кротчайшие сроки.

Главное преимущество обслуживания автомобилей в официальном СТО – законность сделки и подписание договора на выполнение работ.