Пять причин выбрать трактора Massey Ferguson

Если изучить рейтинги тракторов зарубежного производства, продукция Massey Ferguson окажется в топ 3. Это марка не столь раскрученная, как европейские и американские бренды мирового масштаба. Тем не менее, профессионалы и главным образом представители индустрии сельского хозяйства выбирают именно эти агрегаты.

Ознакомиться с ассортиментом предложений можно через AUTO.RIA. Сайт предлагает удобные условия для работы. На сайте найти Массей Фергюсон можно в разных конфигурациях. Пользователям доступно несколько вариантов:

  • Новая техника от официальных дилеров. Это оборудование, которое продается напрямую от завода производителя. В Украине у марки есть несколько официальных представительств. Минус в том, что располагаются они только в столичном регионе.
  • Подержанные варианты от частников. Выкупить трактора можно у тех же фермеров или небольших строительных компаний, которые решили обновить автопарк. Тут главное изучить состояние оборудования и не переплатить слишком много за дефектные аппараты.
  • Б/у транспорт от коммерческих дилеров. Это компании-посредники, которые выкупают подержанную технику и перепродают ее в аналогичном состоянии. Задача посредника – это предоставить честные и прозрачные условия сделки и проверить технику на легальность.

Что говорит в пользу бренда?

Достоинствами для пользователей становятся следующие факты:

  • Выносливые и экономичные движки. Силовая установка Massey Ferguson не имеет аналогов. Это мощный двигатель с большой тягой. Однако в то же время агрегат не потребляет слишком много топлива и моторного масла. Поэтому эксплуатация техники не станет проблемой.
  • Минимальное количество электрики. Электроника в тракторах есть, но нужна только для того, чтобы облегчить управление. Каких-то лишних электросхем, которые будут постоянно выходить из строя из-за дорожных вибраций, водитель не найдёт.
  • Устойчивая подвеска. Ходовая часть тракторов ориентирована на экстремальные условия эксплуатации. Это только значит, что на транспортной платформе можно передвигаться практически по любой местности. Поэтому именно эти модели как раз и выбирают фермеры, которым весной и осенью приходится непросто.
  • Антикоррозийная устойчивость основных узлов. Трактора изготавливаются с применением антикоррозийных сплавов, которые неуязвимы к ржавчине и какому-то химическому разрушению. Поэтому оборудование сохраняет функционал на протяжении долгих лет и не нуждается ни в дополнительном сервисе.
  • Повышенный спрос на рынке. Высокие цены на Massey Ferguson объясняются несколькими факторами. Во-первых, это редкая и дефицитная техника. Во-вторых, репутация бренда говорит в пользу надбавки. В-третьих, перепродать технику даже в б/у состоянии можно по выгодной цене.

Почему стоит учитывать региональные особенности?

К одним из основных факторов относится статус и положение конкретной марки в регионе и области. Если в городе нет мастерских и разборок, готовых предоставлять запчасти на трактора Massey Ferguson, пользователь столкнется с массой проблем. Главная из них – это долгосрочный ремонт, который может остановить работы на участке на долгое время.

Если предполагается ежедневная и круглогодичная эксплуатации трактора, лучше заранее найти для себя частного мастера и договориться с ним о постоянном сотрудничестве. Это поможет постепенно закупиться запчастями впрок и ремонтировать трактор уже не на базе мастерской, а прямо в полевых условиях.

Найти таковых партнёров и ознакомиться с другими предложениями можно через AUTO.RIA. На сайте представлено большое количество полезной информации, касающейся сельхоз оборудования в Украине.