Инновационные услуги «по требованию»

Главным источником инноваций в IBM традиционно являлись ее лаборатории. Между тем еще пару лет назад рядовой сотрудник IBM Global Services находил сотрудничество с отделами исследований и разработок затруднительным. Однако недавнее приобретение компании Price WaterhouseCoopers Consulting и создание подразделения IBM Business Consulting Services (BCS) позволили компании утвердиться в ряду ведущих провайдеров решений и пересмотреть взаимоотношения между отделами предоставления услуг и исследований и разработок.

Это привело к созданию нового подразделения – «Инновационные услуги “по требованию”» (On Demand Innovation Servises, ODIS), позволяющего работающим в IBM ученым вносить собственный вклад в направление бизнеса компании, связанное с предоставлением услуг.

Вместо того чтобы заниматься разработкой программного и аппаратного обеспечения, это новое подразделение IBM будет помогать ее консультантам. ODIS предстоит сформировать группу консультантов-исследователей, наделенных глубинным пониманием бизнес-процессов конкретных индустрии и обладающих серьезным послужным списком в сфере создания инновационных технологий и стандартов бизнеса.

Поддерживая партнерские отношения с BCS, ODIS преследует три цели: ¦ обеспечить серьезное осмысление клиентами бизнеса исследований и инноваций, необходимое им для перехода к модели «бизнес по требованию»; ¦ направить свои опыт и знания на ускорение перехода самой компании IBM к модели «бизнес по требованию»; ¦ стимулировать новые исследовательские инициативы, способствующие будущей разработке решений.

Эти цели созвучны трем основным пунктам инновационной программы IBM, перечисленным в начале главы.

Возможность привести наших клиентов в закрытые прежде лаборатории компании приблизит нас к установлению доверительных отношений с потребителями.

Кроме того, разработанная модель сотрудничества повысит скорость выхода инноваций на рынок. У клиентов появится возможность непосредственного подключения к опыту и знаниям исследователей и получения первоклассных решений, которые могут и не входить в состав готовых продуктов.

С точки зрения маркетинга, ODIS способствует прекрасному установлению отношений с деловыми людьми, ответственными за принятие решений.

ODIS намерено опираться на инновационные группы – бизнес-лаборатории, в работе которых будут задействованы специалисты из консультационных, творческих и технических отделов как самой IBM, так и ее клиентов.

Такое объединение инновационных групп – долгосрочное вложение ресурсов IBM и компаний, ее клиентов.

Моя роль здесь направлена на решение трех задач.

Мой опыт и знания в сфере инноваций подразумевают, что я буду предоставлять консультации по вопросам реализации проектов и культурных аспектов инноваций. Вторая моя задача связана с маркетингом, с тем, что касается создания новых ценностных предложений и новых рынков для продуктов и услуг.

И, наконец, задача, наиболее для меня приятная, состоит в переориентации мышления клиентов.

Здесь необходимо использовать весь спектр возможностей IBM, включая IBV и центр Cynefin.