4 поколение KIA Optima на украинском рынке

Обновленная KIA Optima появилась на мировом рынке в 2018 году. Впервые ее продемонстрировали в Женеве, как и большинство других новинок. Однако в отличие от остальных, это транспортное средство не просто сумело удержать позиции в рейтинге продаж, но также и улучшить их.


Производитель решил провести рестайлинг четвертого поколения. Но в то же время обновлений в машине достаточно, чтобы можно было вывести ее в полноценное пятое поколение. Но автомобильный концерн решил иначе, что положительно сказалось на цене для потребителей.

Где можно купить Оптиму?

На данный момент Оптима предлагается, как на первичном, так и на вторичном рынке Украины. Поскольку модели уже почти 2 года, а в Южной Корее она и вовсе появилась в продаже до того, как была представлена мировой общественности в Женеве, уже есть собственники, которые меняют автомобиль.
На первичном рынке машину можно купить несколькими способами:
1. В универсальном салоне. Такие предприятия являются посредниками большинства официальных дистрибьюторов. Поэтому они готовы предложить самый большой выбор. Поскольку они – посредники, стоимость автомобилей у них немного выше. Однако для того, чтобы привлечь покупателей, они стараются добавлять функционал, делать подарки и составлять различные программы лояльности. К примеру, многие подобные предприятия предлагают рассрочку без процентов, в некоторых случаях даже без первого взноса.
2. В салона официальных дистрибьюторов. Это такие предприятия, которые предлагают автомобили только одной конкретной марки. Также у них встречаются исключительно те модели, что на данный момент выпускаются производителем. Старые экземпляры почти не встречаются, только если еще остались нераспроданные товары.
Если есть возможность, лучше покупать Оптиму у официального дистрибьютора. Во-первых, все транспортные средства здесь предлагаются намного дешевле, поскольку они реализуются из первых рук.
Во-вторых, вы сможете заказать собственную комплектацию, подобрав нужные опции. Эта услуга не предлагается универсальными салонами, поскольку у них отсутствует связь с производителем. Также она не распространяется на новые модели, т.к. производство еще не отлажено.
И, в-третьих, только здесь вы найдете самую продолжительную гарантию и поддержку каждого покупателя.
Выбирать автомобили Киа Оптима удобнее всего на сайте AUTO.RIA. Он является самым крупным среди остальных автосайтов страны. С его помощью ежедневно заключается примерно 1400 сделок по всей Украине, причем как с новыми, так и с подержанными моделями. Именно поэтому здесь вы быстрее всего найдете подходящий автомобиль, равно как сможете продать тот, что есть в собственности.

Особенности модели

Есть несколько ключевых особенностей модели, которые объединяют все 4 поколения:
• Доступная стоимость. Южнокорейский производитель предлагает массовые транспортные средства, которые соответствуют бюджету большинства потребителей. Но если и комплектации подороже. Если хотите добавить опций и полезных устройство от автомобильного концерна, потребуется выложить крупную сумму;
• Несколько силовых установок на выбор. Они отличаются по мощности и выносливости. В базовых комплектациях предлагаются самые простые устройства, но чем больше вы будете готовы заплатить, тем лучше двигатель будет установлен на транспортное средство;
• Доступ к деталям. Производитель старается заполнить мировой рынок оригинальными запчастями на замену. Он ведет такую политику, чтобы обеспечить покупателям возможность приобретать и использовать оригинальные детали. Также у них доступная стоимость, что делает процесс производства дубликатов для сторонних компаний невыгодным;
• Возможность выбора КПП. Трансмиссия предлагается в нескольких вариантах исполнения. Самыми популярными являются механические. Но пользователи также смогут выбрать вариаторы, автоматы и роботизированные коробки передач;
• Набор безопасности даже в базовых комплектациях. Изначально это была фишка японского производителя Тойота. Но со временем заботиться о своих покупателях начали все автомобильные концерны. Рено стал делать это одним из первых, чем существенно привлек внимание к своей продукции.
Нельзя не рассматривать и другие достоинства модели. Несмотря на инновации и внедрение новых технологий, производитель старается использовать стандартную технику. Это обеспечивает возможностью при необходимости обратиться в любой сервисный центр, а не только официальный.
Если покупаете новую машину, то можно пользоваться только официальными сервисными центрами. Если почините транспортное средство где-то в другом месте, либо самостоятельно, то гарантийные обязательства производителя будут аннулированы.