Bestsport.com.ua - разбуди свое тело!
Добавить свой клуб
Регистрация /
 
Фитнес Киева: фитнес клубы, тренажерные залы, студии танца и секции единоборств в Киеве
Реклама
Разделы новостей
Спорт. услуги
Подписаться на рассылку:
Самые читаемые в блоге

23.01.2012 в 11:01

В Украине появилось футбольное МММ

Три центральных клуба Украины уже купили по одному новичку. Андрей Шахов (журнал "Футбол") размышляет насчет новых футболистов и их предназначения в клубах:

Мазух, Марлос, Мехмеди - три новичка трех сильнейших, кроме "Шахтера", разумеется, клубов Украины. Три очень интересных новичка, который призваны усилить игру своих команд. И вот что получается...

Мазух - рослый чешский центральный защитник. Не буду писать, что он основным защитником молодежной сборной Чехии, что он был основным защитником бельгийского "Андерлехта". Какое самое слабое место в составе "Днепра"? Как по мне, центр обороны. После завершения карьеры Русолом равноценной альтернативы паре Чеберячко - Мандзюк не было. Но оба этих центрбека "Днепра" не отличались ростом, как и в целом "Днепр". Потому подписание высокорослого центрального защитника поможет "Днепру" убить двух зайцев. Во-первых, куплен игрок на слабую позицию в основу, во-вторых, куплен высокий игрок, очень неплохо играющий головой, с чем у "Днепра" тоже были проблемы.

Марлос - левый атакующий хав. Не скажу, что эта позиция у "Металлиста" - наиболее проблемная. Но, как мне кажется, правый фланг у харьковчан был посильнее левого. Теперь же налево пришел быстрый, техничный, умеющий и водиться, и подавать игрок.

Мехмеди - спору нет, очень талантливый парень. Думаю даже самый талантливый в этом трио. Однако при этом я не могу сказать, что он пришел на слабейшую позицию в "Динамо". Хотя пока вообще непонятно, на какую позицию он пришел. Судя по высказываниям Юрия Семина, он пока что не намерен переводить "Динамо" на 4-4-2. На фланг? - бросьте! На острие вместо Брауна. Мощь не та! Атакующий хав! Получается, что так. Но тогда посмотрите, сколько у него конкурентов, посмотрите на их фамилии, на их гражданство, что в условии лимита на легионеров очень важно.

Bestsport уже выдвигал свою теорию - Почему Мехмеди не заиграет в Киеве

При этом мы говорим о том, что "Динамо" не хватает игроков с тонким пасом, что особенно заметно после продажи Еременко, но ведь и у Мехмеди пас - не главное достоинство.

Не могу сказать, что Мехмеди - плохой трансфер. Повторюсь, игрок очень талантлив, я надеюсь, что он себя проявит в Киеве с лучшей стороны. Но пока я не могу назвать этот трансфер точечным и таким уж необходимым. Ощущение, что взяли толкового парня задешево и именно "задешево" и "толкового парня" в данном случае следует рассматривать неразрывно.

Не утверждаю, что это плохо. Наоборот, такие трансферы тоже должны быть. Клуб должен покупать игроков навырост, доводить их до ума и перепродавать - это не зазорно и не плохо. Это отлично! Но для того, чтобы парень рос, надо давать ему играть. И при этом надо знать, какие у него сильные стороны и как их лучше обратить на пользу команды, а не пытаться перевоспитать на свой лад. Пока что "Динамо" далеко не всегда показывало, что умеет использовать сильные качества игроков и понимает, зачем их купило. Но надеюсь, что с новым спортивным директором об этом недостатке любимого клуба мы забудем. И Мехмеди станет первой ласточкой.

Комментарии на сайте (0)

Оставить комментарий:

Архив новостей

Другие новости:

Милевского и Срну нужно продать – мнение журналистов

Милевский и Майкон и Срна заняли первых три места в рейтинге футболистов, которых нужно продать
iPhone заплатит за занятия спортом!

Заниматься спортом становится не только модным, но и выгодным! Конечно, если у Вас есть iPhone и
С Шахтёром шутки плохи!

Похоже экс футболист донецкого Шахтёра Илсинио доигрался.


Футболист
© 2009 - 2012, Best Sport
Разработано веб-студией Activerise | Агентство сенсаций