Bestsport.com.ua - разбуди свое тело!
Добавить свой клуб
Регистрация /
 
Фитнес Киева: фитнес клубы, тренажерные залы, студии танца и секции единоборств в Киеве
Реклама
Разделы новостей
Спорт. услуги
Подписаться на рассылку:
Самые читаемые в блоге

25.05.2012 в 10:05

Украина на ЧМ 2006 VS Украина на ЧЕ 2012: кто сильнее?

Пока, наивысшим достижением независимой сборной Украины по футболу является выступление на ЧМ в 2006 году, когда команда Блохина дошла до 1 /4 финала. Портал Bestsport.com.ua решил сравнить две команды Блохина и выяснить: какая из них сильнее?

 Сильные стороны Украина на ЧМ 2006:

  1. Закаленность в боях. Чтобы попасть на ЧМ-2006 года, сборная Блохина преодолела очень сложную группу: её соперниками были чемпион Евро-2004 Греция, бронзовый призёр ЧМ-2002 Турция и сильная сборная Дании. Украина с первого места вышла на мундиаль и знала свои сильные и слабые стороны. Коллектив был укомплектован и сыгран. На ЧЕ-2012 Украина попала на турнир автоматически, как хозяйка. При этом тренер принял команду всего за год, до турнира. Команда несколько лет не играла официальных игр, а это значительный минус.
  2. Легкая группа. На Чемпионате мира всегда легче выйти из группы, так как состав участников предполагает проходные матчи. В 2006 году, Украина без проблем обыграла Саудовскую Аравию и смогла одолеть Тунис.  Сейчас соперники у команды на три головы сильнее и угадать исход матча очень трудно.
  3. Андрей Шевченко – на тот момент один из сильнейших нападающих мира, который на деле доказывал свой статус. В 2012 Шевченко, скорее всего, пару раз выйдет на замену – не больше. Он остается лидером сборной, но уже не на футбольном поле, а в раздевалке.
  4. Александр Шовковский, несмотря на проблемы со здоровьем, на тот момент находился на пике своей формы. Многие аналитики отмечали отличные вратарские качества игрока «Динамо», который не только надежно играл, но и мог спасти команду. СаШо оправдал авансы, став первым вратарём на ЧМ, не пропустившим мячей в серии пенальти, что позволило пройти крепкую сборную Швейцарии. Если бы Шовковский не получил обидную травму он бы отыграл и на ЧЕ-2012.  Проблем у Блохина было бы меньше: вратарский вопрос один из самых актуальных для Украины, так как на домашнем чемпионате не смогут сыграть три вратаря, которые были бы основными, если бы не травмы и дисквалификации.

  Сильные стороны Украина на ЧЕ-2012:

  1. Домашний чемпионат это всегда плюс. Поддержка болельщиков и лояльность судейского корпуса. Футбольные организаторы понимают, что сильно потеряют в деньгах и интересе к турниру, если сборная не выйдет хотя бы из группы. Но тащить за уши команду конечно не будут. Кроме того, сами футболисты попытаются проявить себя по максимуму у себя дома.
  2. Креативные полузащитники. Две главных молодых надежда команды на Чемпионате Европы –  Ярмоленко и Коноплянка. Игроки только в 2011 году начали оправдывать авансы специалистов и Евро может стать их визитной карточкой для всего футбольного мира. Техника, скорость и креатив – это главные плюсы полузащитников. А это очень не похоже на украинских игроков.
  3. Сильный оттянутый нападающий. В сборной Украины интересная ситуация: оттянутого нападающего у нас может сыграть четыре футболиста и один лучше другого, а вот основного забивалы нет. Девич, Милевский, Воронин или Шевченко лучше играют не в штрафной площади, а чуть дальше. Правда это может быть и плюсом: возможно против Англии и Франции мы будем играть совсем без чистого нападающего.

 Только после Евро-2012 будет понятно, какие плюсы сборной Украины сработали, а квкие - нет, но уже сейчас понятно, что этим летом, команде Блохина предстоит решить более сложную задачу, чем в 2006 году. Главной проблемой сборной Украины будут огромные ожидания и надежды, возлагаемые на команду.

Комментарии на сайте (0)

Оставить комментарий:

Архив новостей

Другие новости:

Тигипко рассказал о том, как часто и где он занимается спортом
Вице-премьер, министр по социальной политике– Сергей Тигипко в интервью для одного из
Лучший тренер в Украине за сезон 2011-2012 года

Много интересного произошло в футбольной Украине. «Шахтер» опять победил Динамо и
Занятия в фитнес клубе с партнером более эффективны
Тот редкий случай, когда ученые провели полезное исследование: психологи выяснили, что занятия в
© 2009 - 2012, Best Sport
Разработано веб-студией Activerise | Агентство сенсаций