Bestsport.com.ua - разбуди свое тело!
Добавить свой клуб
Регистрация /
 
Фитнес Киева: тренажерные залы, студии танца и секции единоборств в Киеве
Реклама
Разделы новостей
Спорт. услуги
Подписаться на рассылку:
Самые читаемые в блоге

23.06.2011 в 10:06

Шакил О'Нил: интересные факты о культовом баскетболисте

Ещё одна культовая персона завершает свою спортивную карьеру. Шакил О'Нила с уверенностью можно назвать баскетбольной глыбой и живой легендой НБА.

Шакил О'Нил появился в НБА в далеком 1992 году и выступал за "Орландо Мэджик" (1992-96), "Лос-Анджелес Лейкерс" (1996-2004), "Майами Хит" (2004-2008), "Финикс Санз" (2008-2009), "Кливленд Кавальерс" ( 2009-2010), а также "Бостон Селтикс" (2010-2011).

Bestsport решил собрать интересные факты о баскетболысте. Конечно мы не сможем перечислить и 10% всего интересного, но все же:

Шакил ОНил

- Он носит кроссовки 55 размера

- Примерный заработок Шакила за всю карьеру: $292,198,327

- У О'Нила, довольно низкий процент реализации штрафных 52.7, что на протяжении всей карьеры подвергалось высмеиванием (например в фильме «Очень страшное кино 4»)

- Шакил снялся в 9 фильмах, самым популярным из которых стал «Джинна вызывали?» Или «Kazaam ... Kazaam» (1996), где он сыграл Джина - чернокожего верзилу с добродушной физиономией. Он был также продюсером этого фильма

- 6 марта 2000 года Шакил О’Нил установил личный рекорд по результативности в матче с Лос-Анджелес Клипперс, набрав 61 очко и 23 подбора.

- Шакил выходил на боксерский ринг и дрался с лучшими боксерами, например с Шейном Мосли и Оскаром Де Ла Хойа

- Шак выпустил и компьютерную игру «Шак Фу», которая провалилась. Файтинг от EA Sports, предназначенный для Nintendo и Sega, был разработан при участии Шакила и выпущен осенью 1994 года. В итоге игра считается едва ли не худшим экземпляром в истории жанра

- На одном из матчей НБА Шак сломал баскетбольный щит. Это был ервый из трех раз

- После того, как Шак перебрался в Бостон он успел он, в декабре 2010 года, подережировать оркестром «Boston Pops». Зрители получили удовольствие от We Are The Champions» The Queen!

- Шак снялся уже в двух сезонах по 5 серий реалити-шоу «Шак против» (Shaq Vs) , где бросал вызов известным спортсменам в их видах спорта.

Среди оппонентов Шака были квотербэк команды НФЛ Pittsburgh Steelers, двукратный победитель Супербоула Бен Ротлисбергер, олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс, олимпийские чемпионки по пляжному волейболу Мисти Мэй-Тринор и Керри Уолш, чемпион мира, спринтер Тайсон Гэй, знаменитые боксеры Оскар Де Ла Хойя и Шейн Мозли. Во втором сезоне к спортивным мероприятиям добавлены развлекательные элементы вроде танцевального баттла. Результаты Шакила оставляют желать лучшего: 2 победы (поедание хот-догов и гольф против Баркли), 11 поражений и ничья. Но зрителям нравиться.

- О'Нил ещё и успешный музыкант, который записал 6 музыкальных альбомов, два из которых продались в количестве 500000 копий

- Ещё Шак очень весёлый парень. Через свой официальный Twitter баскетболист как-то выложил видео, где он переодетый в женщину. Шакил надел парик и подложил накладные груди. И все смогли посмотреть как Шак поет Бьенси:

- Экс-первая ракетка мира американский теннисист Энди Роддик заявил, что ему будет очень не хватать О'Нила в баскетболе и что он является автором самых интересных и ярких высказываний в истории мирового спорта.

Читайте всю статью: интересные факты, цитаты и видео про Шакил О'Нила

Комментарии на сайте (0)

Оставить комментарий:

Архив новостей

Другие новости:

Массаж, антицеллюлитная программа

Приглашаем Вас на сеансы массажа: гигиенический, оздоровительный, баночный (вакуумный),
Фанат из Европы в Киеве: про такси, девушек и метро

Телеканала ТРК Украина снял сюжет о впечатлениях английского фаната приехавшего в первый раз в
Первые секреты новой эмблемы Динамо Киев!

Совсем скоро, а именно 3 июля будет представлена новая эмблема киевского Динамо . По замыслу
© 2009 - 2012, Best Sport
Разработано веб-студией Activerise | Агентство сенсаций