Bestsport.com.ua - разбуди свое тело!
Добавить свой клуб
Регистрация /
 
Фитнес Киева: тренажерные залы, студии танца и секции единоборств в Киеве
Реклама
Разделы новостей
Спорт. услуги
Подписаться на рассылку:
Самые читаемые в блоге

18.11.2011 в 10:11

Секреты братьев Кличко стали доступны общественности!

В интернете появилась интересная информация относительно прошлого любимцев Украины братьев Владимира и Виталия Кличко
Начальник медицинской службы ЦСК Вооруженных сил Украины Степан Желяпов, много лет работающий с братьями Кличко, пролил свет на некоторые моменты из их прошлого.
 

О спокойном характере Виталия: "Был всего лишь один эпизод. Произошло это в 1995 году после возвращение из Италии со Всемирных игр военнослужащих. Золотарев, тренер Кличко, пригласил меня на спарринг. У Виталия во время боя появилась ссадина на лице. Я к нему с чемоданчиком - давай, говорю, обработаю рану. Но он такими словами заговорил, что я опешил - никогда такого от него не слышал, как я это сам назвал: запор мыслей и понос слов. Позже я узнал, в чем было дело - Виталию в тот день объявили, что он дисквалифицирован".
 

О дисквалификации Виталия накануне Олимпиады-1996: "В 1995 году на чемпионате мира по боксу Виталий обратился к немецкому доктору Фишеру, который обслуживал соревнования, пожаловался, что у него сокращаются в объемах мышцы правого бедра. Доктор и посоветовал ему раз в месяц делать инъекции ретаболила. Этот препарат был в списке категорически запрещенных. У меня есть подозрение, что Виталия накануне Олимпиады убрали специально, все знали, что он главный претендент на победу".
 

О пластических хирургах как секрете лиц без шрамов: "И это тоже. Но они никогда не пропускали серьезных ударов, не помню, чтобы у Володи вообще были рассечения. А у Виталия самое серьезное - в бою с Ленноксом Льюисом. Была очень опасная гематома, могла нагноиться впоследствии, врач и рефери правильно сделал, что остановил бой. Виталий ориентировался только одним глазом - мог пропустить серьезный удар. Пресса тогда сочиняла - сначала писали, что наложили 400 швов, потом 60, потом 40… Тем не менее Льюис почувствовал, что если будет реванш, он победу уже не удержит, поэтому ушел из бокса".
 

О том, что в юношестве Владимир был сильнее Виталия: "В 1990 году при поступлении в спортивный клуб Военно-воздушных сил у 19-летнего Виталия и 14-летнего Владимира измерили силу удара. В медицинской карточке Кличко-старшего значилось: Правая рука - 68 кг, левая рука - 62 кг", в медкнижке Кличко-младшего: Правая рука - 90 кг, левая - 92 кг.
Когда же на динамометре испытывали руки уже взрослых братьев, оказалось, что удар левой у обоих братьев тянет на 400 кг, удар правой не замеряли".

Комментарии на сайте (0)

Оставить комментарий:

Архив новостей

Другие новости:

Динамо не хочет платить за комфорт болельщиков!

Похоже, Динамо Киев продолжает жить советскими временами, когда для киевлян всё было бесплатно.
Андрей Шахов о новом стадионе Динамо!

Известный журналист Андрей Шахов в своём блоге на «Динамомания» поделился своими
Назван самый скандальный футболист Украины!

Спортивный портал Bestsport составил рейтинг Самых скандальных футбольных личностей Украины. Из
© 2009 - 2012, Best Sport
Разработано веб-студией Activerise | Агентство сенсаций