Bestsport.com.ua - разбуди свое тело!
Добавить свой клуб
Регистрация /
 
Фитнес Киева: фитнес клубы, тренажерные залы, студии танца и секции единоборств в Киеве
Реклама
Разделы новостей
Спорт. услуги
Подписаться на рассылку:
Самые читаемые в блоге

25.01.2012 в 11:01

Новый класс групповых занятий BOSU

НОВЫЙ КЛАСС ГРУППОВЫХ ЗАНЯТИЙ BOSU в фитнес клубе Националь
Что такое bosu?

Both Side Use — именно так звучит полное название снаряда. Впрочем, попытки удержаться на bosu и не упасть настолько занимательны, что не вызывают раздражения и немедленного желания упрятать адскую машину подальше. Зато даже после банальных попыток не свалиться со снаряда, опасливых прыжков и переминаний с ноги на ногу уже следующее утро встретит вас недюжинной крепатурой, что моментально докажет — толк от занятий на bosu будет!

Что можно делать со снарядом?
Подпрыгивать, соскакивать, бегать, стоять, пытаясь удержать равновесие в затейливой позе, использовать как степ-платформу, растягиваться, выполнять специальный комплекс упражнений, как аэробных, так и силовых. Причем последние можно выполнять, как используя вес собственного тела, так и в тренажерном зале, перенося bosu с собой от одного тренажера к другому и вполняя привычные тяги и жимы, стоя на полусфере. Сначала это может вызвать удивление, но ставшие обыденными упражнения на неустойчивой поверхности приобретают совсем другой эмоциональный окрас и дают более ощутимый эффект.

Об эффекте.
Кроме массы позитивных эмоций от занятий на полусфере, вы получите и дополнительные профиты: хороший баланс, развитую координацию движений, укрепление вестибулярного аппарата, проработку всех групп мышц тела, в том числе мелких и глубинных, которые весьма сложно задействовать во время большинства других видов фитнеса. Занятия на bosu возвращают телу былую силу, ловкость и гибкость, улучшают состояние позвоночника, избавляют от мышечного дисбаланса и формируют ощущение тела в пространстве.
Противопоказания.
Предварительно стоит проконсультироваться с лечащим врачом, если у вас есть нарушение координации движений или вестибулярного аппарата, частые головокружения, заболевания сердца или органов дыхания, если вы недавно перенесли травмы опорно-двигательного аппарата, людям с избыточным весом. Именно лодыжки получают максимальную нагрузку во время занятий на bosu, потому запаситесь высокими кроссовками с хорошей фиксацией и нескользкой подошвой.

Следите за изменениями в расписании фитнес-классов.
Программа BOSU в скором времени в фитнес-клубе National.

Комментарии на сайте (0)

Оставить комментарий:
Новость предоставлена: «National» fitness & spa

Архив новостей

Другие новости:

В Украине появилось футбольное МММ

Три центральных клуба Украины уже купили по одному новичку. Андрей Шахов (журнал
Милевского и Срну нужно продать – мнение журналистов

Милевский и Майкон и Срна заняли первых три места в рейтинге футболистов, которых нужно продать
© 2009 - 2012, Best Sport
Разработано веб-студией Activerise | Агентство сенсаций