Bestsport.com.ua - разбуди свое тело!
Добавить свой клуб
Регистрация /
 
Фитнес Киева: тренажерные залы, студии танца и секции единоборств в Киеве
Реклама
Разделы новостей
Спорт. услуги
Подписаться на рассылку:
Самые читаемые в блоге

19.09.2011 в 10:09

GoldFitness: развод клиентов или рейдерский захват?

Последние несколько месяцев появилось масса критики в сторону сети фитнес клубов GoldFitness. Bestsport решил разобратся в ситуации. Рассказывает одна из клиентов клуба на Лепсе:

Таня, 23 года: Полугодовой абонемент (стоимость 2000 грн по акции) мне подарил муж на день рождение в апреле. Первый месяц все было отлично, но потом начал пропадать свет в клубе. Из-за этого перестали работать групповые занятия и беговые дорожки. Заниматься можно было только днем, а я ведь хотела ходить вечером. В июне закрыли клуб якобы на ремонт, но после 3 недель технического перерыва ничего не изменилось, только перестали работать ещё некоторые тренажеры. Свет и вода так же пропадала. Больше всего бесило то, что за полгода мы так и не получили не одного уведомления про не работу клуба или отсутствия света. Ты приходишь на индивидуальное занятие с тренером, а его нет и свет отключен. Кормили завтраками: на следующей недели все починят. Сейчас клуб не работает. На входе висит бумага с тремя моб телефонами, куда можно позвонить. Ни один не отвечает. Я на почту получаю переписку 11 таких же обманутых клиентов. Кто-то ходит в прокуратуру, но пока результата нет. В итоге я походила от силы месяц. Моя подруга вообще купила месячный абонемент и успела сходить один раз.

Также Интернет заполонили негативные отзывы, которые проверить очень сложно:

1: Всем привет! Клуб просто развод! Купили абонементы на Сосюры обещали запустить до нового года, но не тут та было ждали честно до середины марта месяца, после этого решили все таки вернуть свои деньги, и что вы думаете, конечно нам их никто не возвращает, говорят про директора которого якобы по их словам не бывает на месте. Может кто то подскажет контакт директора!

2: Хожу на Приречной... Поначалу устраивало всё, впрочем как и многих. А теперь... Не говоря уже о том, что в клубе регулярно "пропадает" свет, из-за чего отменяются какие-либо групповые тренировки, так клуб вообще частенько не работает "по техническим причинам" (причем, никто об этом никак не предупреждает: ни по имэйлу, ни смс-кой! Приходишь на тренировку, а клуб закрыт. Такой облом). А на праздники, когда как раз есть возможность потренироваться, то клуб закрыт - типа ж, праздники, все отдыхают. В конце апреля изменили расписание групповых занятий на лето - сократили вдвое количество тренировок, а в середине мая вот "внедрили" новую фишку - "авторские классы" за дополнительную плату! Т.е. те тренировки, которые раньше были бесплатными и, по идее, входят в стоимость абонемента, стали платными - 30 грн.!

3: Я работала на Днепровской Набережной. Зп мне так и не отдали.

4: Разводят не то слово...по-поводу клуба на Приречной, я лично общалась с собсвенниками помещения. Арендная плата, электроэнергия и вода не оплачены с апреля месяца! Киевэнерго отключили свет и опечатали счетчики. И закрыт он не из-за судебных тяжб с собственниками, а из-за мошеннических дейтсвий Попова - все оборудование было вывезено из клуба владельцами этого обурудования. И это не Голд Фитнес, то есть у них даже обурудование все было в аренде. Более того, собственник помещения подал заявление в прокуратуру о возбуждении дела о мошенничестве, так как дважды Поповым была взломана щитовая и до сих пор в помещении на Приречной находятся сотрудники Попова, не смотря на то, что догвор аренды расторгнут!!!
На счет Днепровской набережной - въедет туда клуб, который никакого отношения к Голд Фитнесу не имеет, так как у Попова огромный долг по аренде, свету и т.д. и договор аренды у Попова закончился еще 6 месяцев тому. Если въедет Спорт Лайф - замечательно для дальнейшей нормальной жизни.

5: Добрый день!
Мне вернули деньги 2250 грн( 3000-3 месяца моего посещения клуба на Сосюры),я написала расписку с отказом от претензий. вчера даже пришло письмо с милиции о закрытии дела.
мне вернули деньги потому, что по моему заявлению была проверка на Сосюры и нада было его как-то вести, поэтому Попов вынужден был мне их вернуть, чтобы по крайней мере, на Сосюры не было следствия и можно было хоть там кому-то заниматься из всей сети клубов.
поэтому, идите в милицию и пишите заявления- они должны будут на них реагировать!

Позиция GoldFitness и лично владельца Юрия Попова выложена на сайте:

Я гражданин РФ, в Севастополе встретил девушку, решил переехать жить из Москвы в Киев.
Сам спортсмен, рукопашник, потом бодибилдер, 10 лет работал на радио и ТВ в Москве, занимался организацией
спорт-мероприятий, выставок и фитнес-клубов.

И чем же мне заняться в Киеве, гражданства нет, языка нет?
Я решил, займусь любимым делом, открою Фитнес клуб, наверное, любой качёк мечтает открыть свой зал.
Правда, банально? Открыл на свои деньги один клуб на Днепровской набережной,
пошло хорошо, открыл второй на бул. Ивана Лепсе, сделал ремонты на десятки тысяч долларов, опять хорошо,
и так я открыл 5 фитнес-клубов один в Черновцах, четыре в Киеве.
Полтора года все хорошо, планы, но все меняется, начинается не-пойми-что, ко мне обращается компания
"Спортлайф" с предложением выкупить все клубы, лично общаюсь с Дмитрием Екимовым, Евгением Шлигерским,
прошу предоплату, и начинаем процесс
слияния, они же обещали сделать формат Спортлайф Экспресс, меня руководителем
проекта, а прибыль в моих клубах 50/50. Заманчиво, не правда ли?
С декабря месяца, идут переговоры, мне приходиться уменьшить продажу клубных карт, ибо я Дмитрию обещал,
называлась одна цена, потом другая, я их свел с арендодателями, потом Спортлайф пропал на пару месяцев,
у меня проблемы с арендодателями, клиентами, не хватает денег. И что бы вы думали, Спортлайф неожиданно,
забирает у меня клуб, на Днепровской набережной и не просто забирает, а вместе с хозяйкой помещения,
они просто увозят мое имущество при охране, клиентах куда-то себе.
На мой звонок Екимов ответил, это бизнес и предоплату верни, а то через суд отдашь в 4 раза больше.

Это Рейдерский захват!
Я, конечно, обратился в Прокуратуру, но пока нет ответа, в двух других клубах ситуация похожая - просто выживают, охраняю круглосуточно, но полгода ожидания сделки, а денег уже не осталось.
На меня клевещут, выливают грязь, я держусь,
в моем клубе на Днепровской набережной, 23, на мною купленных стульях и столах сидят люди и моим же клиентам предлагают написать на меня заявления в 3 инстанции. Понимаю, что теряю все,
решил написать на своем сайте, думаю, кому интересно я могу рассказать как «работает» Спортлайф.
Они будут рассказывать о «долгах» которые сами мне создали, о клиентах, якобы обманутых мной.
Факты - есть факты, в двух моих клубах сидит Спортлайф. На Приречной, 11, идет судебная тяжба.
Уверен, тоже их рук дело. Обидней всего за Вас, мои уважаемые клиенты и друзья,
что Дмитрий Екимов ГАРАНТИРОВАЛ оказывать Вам услуги!!!

Трудно определить кто прав и кто виноват: факт один: огромное количество клиентов, которые заплатили деньги и не получили услуг. Будьте осторожны! Bestsport будет следить за ситуацией.

Комментарии на сайте (12)

19.09.11 11:02
от: случайного прохожего

Ещё когда у Попова не было никаких проблем (1,5 года назад) мы были клиентами клуба на Днепровской Набережной). Всё более-менее устраивало, но потом на групповые занятия стало невозможно попасть, решили отказаться, попросили вернуть деньги. И тут Юрий Попов проявил себя с наихудшей стороны! В возврате денег отказал, в ответ на мои критические замечания о клубе в интернете угрожал публикацией моих персональных данных. 

Так что Ю.Попову я не верю! 

Роман.

19.09.11 12:00
от: случайного прохожего

Хуже всего, что милиция не реагирует. Он откупился, это обычное дело в нашей стране. Написали порядком 30-ти заявлений, с фактами нарушения по Криминальному кодексу, все расписанно. Милиция отписалась, что это не их компетенции, ну конечно, наша милиция ИХ бережет.

19.09.11 12:03
от: случайного прохожего

Факт мошеничества на лицо, а реакции Наших Ув. Органов никакой, пиши заявление не пиши, все равно. Клуб на закревского вообще не начал свою работу. К Кому обращаться? если велико уважаемая милицию не волнует, что людей обманывают.

19.09.11 13:12
от: случайного прохожего

Абсолютно все негатвные отзывы по отношению к бул. Лепсы правдивы. Купили абонименты еще в мае мясеце и только в течении одной-двух недель был свет!!! Груповых занятий — нет, воды — нет, тренажеры и те вывезли. 

19.09.11 14:41
от: случайного прохожего

ну хорошо, положим, что была какая-то заворушка со спортлайфом, но почему деньги брали, а вот договора никто не оформлял.что за чепуха. то попов рассказывает, что росток занимается рейдерством, то вот спортлайф. ну хорошо, с днепровской набережной они вывезли, а с приречной? почему же он молчит, что деньги в полтаве до сих собираются, а вот клуб и не заметно что бы открывать собирались? что за разговоры про уменьшение кол абонементов когда мне в мае запросто проадли без каких либо ограничений? зачем тогда устраивал акцию летнюю? что бы собрать в конце побольше денег? как по мне ну очеееень на элиту похоже. они тоже сначала пробовали строить, а потом просто стали втупую собирать деньги

19.09.11 15:51
от: случайного прохожего

и еще. раз все так вот сурово, то зачем біло врать о ремонтах? обнародовали бы сначала информацию и люди (!) стали бы на защиту! что это впервой? а так я на занятия сходила раза 3. потом оказался ремонт на 2 недели. потом..."вечный". о рейдерстве заговорили когда народ поднял бучу и стал заявления в милиция да прокуратуру писать. что бьют на жалость? авость как-то пройдет? уверена, что єто никакой не рейдерство, а все же мошеничество чистой воды. когда поняли, что клуб не удержать, что деньги нужно вкладывать в бизнесс, а не только вынимать, что развития никакого вот и решили по конец взять все что удастся, а там хоть трава не рости. тем более, что мошенничество в нашей стране не самое крпное. авось забью все и пойдут в спортлайф:)

19.09.11 16:00
от: случайного прохожего

Да, остались и без клуба, и без денег! Развод клиентов чистой воды! Будьте осторожны!

Я теперь только на месяц буду абонементы покупать! За год будет дороже, но в случае закрытия клуба, хоть не буду чувствовать себя лохом:)
 

20.09.11 10:52
от: случайного прохожего

я ренер Голд Фитнеса, меня обманули и не заплатили зар плату 10 000, за три месяца! писали в милицию и прокуратуру, ничего не добились, обманули и грубо отправили куда подальше! Юрий Попов сам лично матом послл !

20.09.11 13:17
от: случайного прохожего

пусть Дмитрий не гонит!  если даже все было и так как он говорит, то зачем он до последнего дня впаривал людям годовые и квартальные абонементы????  Насобирал бабла и ушел — чисто москальская схема кидалова!

20.09.11 13:22
от: случайного прохожего

В клубе на Днепровской набережной все лето продавались абонементы, пачками! Если господин Попов такая большая жертва, как написал, то зачем же он устроил эту распродажу абонементов одновременно с "захватом" клуба?

20.09.11 13:49
от: случайного прохожего

Всем Добрый день!

Судя из статьи bizrating.com.ua/3/articles/320/index.php, Попов сначал кинул клиентов, а затем кинули его. Ничего в нешей жизни просто так не бывает. А теперь он изображает жертву, что ж ему еще остается делать. Хотя для меня все это не важно, т.к. деньги мне пока никто не вернул(.

21.09.11 06:50
от: случайного прохожего

Может Попова и кинули, так это закон бумеранга. Сначала он кидает, потом его. Когда я не смогла ходить в клуб на Лепсе, по состоянию здоровья, и попросила вернуть деньги за пол года, меня мягко говоря послали, а затем вообще анулировали карту, чтобы я не смогла попасть в клуб. Встретится с руководством не удалось, охранник не пускал дальше входа. Попов и Крамаренко (девушка из Севастополя)-мошенники!  Пусть теперь отвечают!

Оставить комментарий:

Архив новостей

Другие новости:

Месси со сломанной ногой и других недоработки FIFA-2012

Компания EA Sports недавно представила новый футбольный симулятор – FIFA 2012. Любители
Результаты Кубка Украины по смешанным единоборствам среди профессионалов Grand Prix Ukraine

15 сентября состоялся Кубок Украины по смешанным единоборствам среди профессионалов "Grand
Сегодня шоумены попытаются взять реванш в футбол у банкиров!

БАНК КИПРА vs. ХИТ FM





В аккурат 3 месяца назад «Шоумены-ведущие»
© 2009 - 2012, Best Sport
Разработано веб-студией Activerise | Агентство сенсаций