Добавить свой клуб
Регистрация /
 
Реклама
Разделы новостей
Спорт. услуги
Подписаться на рассылку:
Самые читаемые в блоге

16.09.2013 в 11:09

Чему Динамо может поучится у Металлиста

Для парней Маркевича прошлый сезон стал очень удачным. И даже более чем. После шести подряд «бронзовых» сезонов команда смогла занять второе, лигочемпионовское, место, опередив киевское Динамо.

Вчера Металлист уверено разбил киевский клуб. Причем в победе не было ничего сенсационного: просто харьковчане на сильнее команды Блохина.

 Bestsport предлагает проанализировать причины успеха и стабильно высокого уровня игры харьковского клуба. А также выделил 4 пункта, по которым Динамо может получиться у Металлиста

1. Адаптация новичков.

И Динамо, и Шахтер из года в год вкладывают очень большие средства в покупку новых игроков. Но, как правило, иностранцам приходиться давать некоторое время на адаптацию к нашему чемпионату, климату и т.д.

В Металлисте ситуация диаметрально противоположна. В течении трансферного окна клуб покупает двух-трех исполнителей. И сразу после покупки тренерский штаб выпускает их на поле, что существенно ускоряет их адаптацию. При чем Мирон Богданович ставит их сразу в основе, а не выпускает на последние минуты матча. Это чем-то напоминает уроки плавания, когда новичков выбрасывают с лодки на середине озера. Вопреки отсутствию длительной подготовки, игроки демонстрируют высокий уровень игры, подтверждая слова Маркевича о том, что клуб берет серьезных футболистов и рассчитывает на отдачу с первых же матчей.

В Динамо адаптация может проходить несколько лет, до тех. пор, пока все не забівают про когда-то звездного новичка.

2. Селекционная служба

Селекционная служба харьковского клуба считается одной из лучших в Украине. Уже не один год они славятся своим умением находить малоизвестных талантливых игроков и покупать их за разумные деньги. У Металлиста нет имени как у «Динамо» или «Шахтера» и по логике он должен переплачивать, но все выходит с точностью до наоборот. Кроме того, если в покупках киевского клуба можно найти много брака, но ошибки харьковчан можно пересчитать на пальцах одной руки. Причем ошибки не стоили серьёзных денег. Кроме того, иностранцы не начинают хандрить и проситься домой после первой зимы в Украине, как это часто бывает в Киеве и даже в Донецке, а демонстрируют высокий уровень футбола на протяжении многих лет.

Читайте: 10 худших трансферов Динамо Киев. 37 млн на ветер!

3. Продажа футболистов.

Металлист не скрывает своих серьёзных амбиций, но при этом умеет вовремя расставаться со своими лидерами. Если за футболиста предлагают достойные деньги, а он желает уйти, то его держать не будут. Характерен переход Девича, которого не побоялись продать своему конкуренту. У футболиста не сложилось и он вернулся из Донецка ещё более сильным футболистом. Кроме того, клуб умеет зарабатывать на трансферах.

Например, в августе 2010 году Металлист подписал Тайсона, цена которого составляла 6 млн. долларов. За 2,5 года пребывания в Харькове игрок постоянно прогрессировал, проявляя свои лучшие качества. В январе 2013-го Шахтер сделал официальное предложение по бразильскому таланту. Тайсон перешел в донецкий гранд за рекордные для украинского чемпионата 20 млн. долларов. Таким образом, прибыль от покупки-продажи одного игрока составила 14 млн.

Трудно вспомнить когда «Динамо» продавала футболистов на его пике, а вот примеров, когда игроков передерживали просто море. Чаще всего Киев становится золотой клеткой где постепенно легионеры прекращают гореть футболом, а просто выполняют свою роль. Отсутствие продаж имеет и другую сторону негатива: футболисты, которые находятся в ближайшем запасе, не надеются на выход на первые роли после продажи лидера. Можно же спокойно просидеть на скамейке и получать достойную зарплату так и не выйдя на поле.

4. Стабильность на тренерском мостике.

Одним из неотъемлемых компонентов современного футбола есть периодическая смена тренеров. Например, с 2005 года у руля киевского Динамо стояло 6 тренеров. Все они были уволены из-за низких спортивных результатов. За тот самый период Металлист тренировал только один человек – Мирон Богданович Маркевич. Харьковчане под его руководством добивается высоких результатов как на внутренней арене, так и в еврокубках.

В начале прошлого сезона прозвучала мысль, что Металлист находится на пике формы, а чтобы выйти на новый уровень, им нужно поменять тренера. Но команда почему-то не остановилась в развитии, а наоборот продемонстрировала свою способность бороться на равных с Динамо и Шахтером.

Комментарии на сайте (0)

Оставить комментарий:

Архив новостей

Другие новости:

Барселона «портит» свой имидж
Испанский гранд имеет безупречную в футбольных кругах репутацию, но действительно ли Барселона
Операция натурализация: 5 иностранцев, которые играли за сборную Украины


На днях появилась информация о том, что бразильский легионер донецкого «Шахтера» -
Янукович может представить Украину на Олимпийских играх
На официальном сайте Виктора Януковича появилась информация о том, что Президент Украины входит в
© 2009 - 2013, Best Sport
Разработано в FoxWeb