Bestsport.com.ua - разбуди свое тело!
Добавить свой клуб
Регистрация /
 
Фитнес Киева: тренажерные залы, студии танца и секции единоборств в Киеве
Реклама
Разделы новостей
Спорт. услуги
Подписаться на рассылку:
Самые читаемые в блоге

12.08.2011 в 09:08

Александр Лашин и Сергей Конюшок побеждают на Strong Kyiv Eridon

На киевском пляже Ольмека 7 августа пять пар стронгменов из Украины, и по одной паре из Грузии, Эстонии, Беларуси, Латвии боролись за звание сильнейших на турнире Strong Kyiv Eridon. Соревнование богатырей в этот день было усложнено жаркой погодой, и тем, что почти все упражения выполнялись на песке. Не всем удалось выдержать столь сложные испытания - из-за травмы одного из атлетов после второго конкурса не смогла продолжить соревнование пара белорусских стронгов Вишинский - Астапенков.
На первом этапе атлеты соревновались в следующих упражнениях:
Вейт фор хай (перебрасывания груза весом 40 кг через планку 4 метра вдвоем)
Суданская прогулка (перенос нош весом 400 кг вдвоем на 40 метров)
Арм овер арм (тяга за канат в упоре сидя саней весом 800 кг вдвоем)
По регламенту 4 из 9 пар атлетов выходили в финал после четырех конкурсов, где продолжали оспаривать звание сильнейших в лог-лифте, становой тяге и дамбле. В финал вышли две пары из Украины Стахурский - Тишецкий, Конюшок - Лашин, эстонцы Pungits - Peil, и грузины Janashia - Kajaia. На протяжении всего турнира лидеры менялись почти после каждого упражнения. И до последнего конкурса сохранялась интрига. Так в тяге лучше всех выступили эстонцы - 220 кг - 30 раз, а в лог-лифте Конюшок и Лашин 140 кг - 5 раз. Только решающий конкурс расставил все пары по местам. В дамбле более чем уверенную победу как и во всем турнире одержали Александр Лашин и Сергей Конюшок покорившие за две минуты 92-килограммовую гантель 8 раз. Остальные три пары финалистов утомленные борьбой в предыдущих испытаниях не смогли ни разу справиться с снарядом.
Стоит отметить заполненные на протяжении всего турнира зрителями трибуны. Активными болельщиками богатырей в этот день были Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Наталья Добрынская, женская сборная Украины по тяжелой атлетике во вглаве с главным тренером, призером Олимпийских игр, двукратным чемпионом мира по тяжелой атлетике Денисом Готфридом, чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Александр Шепель, режиссер и телеведущая Оксана Байрак и многие другие.

Комментарии на сайте (0)

Оставить комментарий:

Архив новостей

Другие новости:

Легенда Динамо Киев возвращается в большой футбол!

По информации, которую распространили многие информационные источники, легендарный левый
Болельщики Динамо Киев опозорили свой клуб!

К сожалению, констатируем, что в 21 веке всё ещё живут люди с расовыми предрассудками.

На
Первый художественный фильм про пауэрлифтинг в кино

Первый художественный фильм про паэурлифтинг вышел в американском прокате. Фильму про девушку
© 2009 - 2012, Best Sport
Разработано веб-студией Activerise | Агентство сенсаций