Добавить свой клуб
Регистрация /
 
Реклама
Разделы новостей
Спорт. услуги
Подписаться на рассылку:
Самые читаемые в блоге

05.03.2013 в 10:03

7 универсальных оправданий для проигрышей Динамо

Динамо в очередной раз не смогла победить в Чемпионате Украины и Блохину опять придется объяснять невнятную игру киевского клуба. Bestsport решил предложить 7 универсальных объяснений, которые конечно раньше уже звучали, но все равно могут пригодиться тренеру в беседе с журналистами:

1. Пик формы запланирован на позже. Любимое оправдание тренеров. Жаль только болельщикам не удается застать этот пик уже много лет. Скорее всего, тренерский штаб филигранно рассчитывает, чтобы пик приходился именно на зимний отпуск команды, чтобы игроки могли максимально отрываться на пляжном побережье.

2. Футболисты не смогли настроиться на соперника. Тоже очень хорошее оправдание. Кривбасс для нас несерьёзный соперник и Бордо – команда не нашего уровня. А на «Барселону» даже нет смысла настраиваться, так как шансов нет. Правда, с такой игрой, рассчитывать на матчи с футбольными сливками не приходиться, да и в Европе «Динамо» уже даже БАТЭ не уважает. Но это ж  белорусы. Что с них взять!

3. Игровые связи ещё не налажены. Серьёзный аргумент: как же можно играть, если связей нет. Правда, лучше сразу заканчивать конференцию после такого ответа. Ведь журналисты знают, что практически вся команда вместе больше года, да и на зимних сборах «Динамо», будем надеяться, не в Counter Strike играла. Хотя даже компьютерные игры обучают азам стратегии и тактики.

4. Уровень футболистов не соответствует уровню команды. Сказать то это можно, но с каждым годом он звучит все менее убедительно. Уже 10 лет уровень команды высокий, а футболисты все ни как не соответствуют. Если купить лучших футболистов не получается, то может пора признать проблему и опустить планку команды. К тому же этот показатель настолько же эфемерный, как и заявления о желаниях победить в лиге Чемпионов за три года. 

5. Болельщики не поддержали команду. Отличная идея. Глаза тухнут у игроков. Приезжают они в холодный Киев, выходят на поле, а на стадионе всего 20 тысяч человек, которым позволили посмотреть в живую на своих кумиров. А где ещё 60 тысяч желающих? Где ажиотаж? Почему болельщики Лондона, Барселоны или даже Донецка приходят поддержать свою команду, а ленивые киевляне нет?

6. Футболисты не понимают философию «Динамо». Это один из главных мифов, та трясина, которая тянет команду вниз. Пора признать что для нынешнего «Динамо» на одной философии успеха не добиться. И не кажеться ли Вам что философии «Динамо» то и не было? Был только В.В. Лобановский, со своим виденьем футбола. А когда его не стало, то появились люди, которые паразитируют на его образе. Сейчас для команды нужно решать насущные проблемы и создавать фундамент команды. Начинать с квалифицированного, ответственного менеджмента и единой вертикали в футбольном клубе.

 7. Не повезло. Вообще универсальное оправдание. Не идет мяч в сетку! Но хочется обратить внимание на то, что не повезти может один или два раза. Ну - три. А если в 19 матчах у Динамо две ничьи и пять (5!!!) проигрышей то это тенденция. Команда проиграла всем основным конкурентам и двум середнякам – Металлургу Д. и Ворскле.

  Из всего можно сделать только один вывод. Оправданий подобной игре и результатам найти нельзя. И этого делать не нужно. Нужно продолжать перестраивать команду, а болельщикам верить в свет в конце тоннеля. Ведь больше ничего не остается.

Комментарии на сайте (0)

Оставить комментарий:

Архив новостей

Другие новости:

 Школа гибкости Мухтара Гусенгаджиева приедет в ваш город
Вячеслав Комаха, который на сегодняшний день является единственным наследником методики самого
5 футболистов, которые могут усилить Динамо в нападении
До закрытия украинского трансферного окна осталось считанные дни, а киевское « Динамо »
Как можно было потратить Олимпийский бюджет Сочи?
Трудно представить, сколько денег было уже потрачено, но в сети интернет решили более наглядно
© 2009 - 2013, Best Sport
Разработано в FoxWeb