Добавить свой клуб
Регистрация /
 
Реклама
Разделы новостей
Спорт. услуги
Подписаться на рассылку:
Самые читаемые в блоге

10.01.2013 в 10:01

5 рисков Металлиста в связи со сменой владельца

Смена владельцев в третьем клубе украинского чемпионата прошла так быстро, что любители футбола даже не успели разобраться в ситуации! Александр Ярославский быстро избавился от своего главного публичного хобби, на которое он не жалел денег. Трудно сказать смог ли бизнесмен заработать на сделке, но молниеносность продажи говорит о том, что Ярославский вряд ли сильно потерял. Вся бизнес история харьковского миллионера говорит о том, что он без колебаний продает любой свой бизнес на пике роста. Так было с акциями Киевстара, черкасского «Азота» или УкрСиббанка. Всегда он покупал за мало и продавал - за много.

Но на данный момент болельщиков футбола должно интересовать только то, что будет с самим «Металлистом».

Bestsport решил разобраться в ситуации. Так появилось статья: 5 рисков, которые появились у харьковского клуба в связи со сменой владельца.

1. Уход команды менеджеров. Менеджеры Металлиста показали высокий профессионализм доказав, что в Украине можно добиваться успеха при этом не затрачивая огромные суммы. Красников умеет покупать действительно перспективных футболистов за малые деньги, а Маркевич выводит их на новый уровень. Новый Президент может не найти общего языка с командой и если игроки защищены контрактом, то персоналу просто придётся уйти. Конечно, первые новости не подтвердили такие опасения, но что будет в будущем? Одно дело работать с начальником, с которым Вы всего добились вместе, а другое – новый босс, которому нужно себя показывать заново. А если Ярославский создаст новый футбольный проект, то останется ли его команда в Металлисте?

2. Недостаток ресурсов. Глобальные финансовые успехи Курченко начались с приходом на Президентский пост Януковича. Можно ли за 2,5 года заработать такой капитал, чтобы сначала купить футбольный клуб, потом выкупить стадион, а после финансировать его с многократно выросшим бюджетом? Ярославский уже давно продал все свои основные активы и имел большое количество наличных средств. Финансовые активы же нового владельца могут быть значительно бОльшими, но находиться в других проектах. А если денег будет не хватать, то куда их потратит Курченко: на свой бизнес или на свое хобби?

3. Смена власти. Как уже было сказано, бизнес активность нового президента Металлиста происходит только несколько лет. В 2015 году состоятся очередные президентские выборы и если к власти придут оппозиционеры, то пирамида Курченко быстро посыпаться, если не разрушиться полностью. Ахметов, Коломойский или тот же Ярославский уже давно легализировали свой бизнес, а вот бизнесменам новой генерации на это нужно время. В случае проблем уж будет не до футбола: возможно, придется менять страну проживания. Что будет с клубом, в таком случае, догадаться не трудно.

4. Проблемы роста. Если новый владелец выделит круглую сумму на развитие клуба, то Металлисту не избежать проблем роста. Новые, более дорогие футболисты будут получать значительно больше уже существующих лидеров и это может испортить атмосферу в коллективе. С этой проблемой постоянно сталкиваются в Шахтере и Динамо и если чемпион пока справляется, то киевскому клубу не удается создать благоприятный климат в команде уже много лет.

5. Надоело! «Наша цель, в течении трех лет, выиграть золото Чемпионата, а в течении пяти лет, привезти в Харьков европейский трофей.» - заявил Курченко и все болельщики зааплодировали! В Украине уже был специалист, который обещал выиграть Лигу Чемпионов за три года. Уже и тренера в той команде менялись, а результата все нет. Трудно сказать, как поведёт себя новый Президент, если Металлист не оправдает его ожиданий. Как часто на просторах СНГ появлялись амбитные футбольные проекты, в которые вкладывались огромные деньги, но в какой-то момент они переставали финансироваться?

Правда все эти опасения пока что в теории и только будущее покажет, что будет с Металлистом.

Комментарии на сайте (0)

Оставить комментарий:

Архив новостей

Другие новости:

Журналист назвал тех, кто может купить Металлист
Авторитетный журналист и главный редактор журнала «Футбол» рассказал о том, кто может
Выездные тренировки самого гибкого человека в Украине
Школа FlexDerekSchool, которая работает на основе методики переданной Мухтаром Гусенгаджиевым
5 клубов, в которые может попасть Милевский
Как известно, любитель ночной жизни, а по совместительству игрок «Динамо» – Артем
© 2009 - 2013, Best Sport
Разработано в FoxWeb