Добавить свой клуб
Регистрация /
 
дата публикации: 05.10.2014 11:46

Почему ультрас не покупают украинские бренды?

В украинском обществе, мнение об украинских ультрас поменялось, когда фанаты вышли на защиту киевлян против бесчинства  милиции зимой 2013 года. После победы Майдана в Украине быть патриотом стало модно. Мы решили выяснить какие бренды созданы для украинских футбольных ультрас?

Fred Perry, Lyle scott, Hard Kyiv, Stone Island, Ben Sharman

Украинские болельщики, несмотря на свою патриотичность, вынуждены носить в основном иностранные бренды. В гардеробе всегда должны быть Fred Perry, Stone Island, Ben Sherman, Paul & Shark. Вещи этих марок относятся к дорогому сегменту и официально в Украине почти не продаются. Есть отдельные бутики Paul & Shark и Stone Island с ценой за самую дешевую единицу товара от 1500 грн. Правда, в сети интернет можно найти некоторые модели в специализированных группах.

После Майдана, на волне патриотизма появилось множество небольших производств, которые начали эксплуатировать национальную символику и цвета украинского флага. Но для ультрас всегда было важно выделиться в толпе и желательно не большим гербом, а маленькой биркой, которая будет отмечена в своей субкультуре.

Из новых брендов стоит выделить украинскую марку Hard, которая появилась в честь украинских патриотов: Их жесткости, твердости и упорности. Именно эти качества подарили Украине еще один шанс на независимое будущее.

Поло для больльщиков Динамо и патриотов города Киев

Например, Синие и белые поло Hard Kyiv созданы в честь Ультрас «Динамо» Киев, которые стали на защиту жителей Киева зимой 2013 года. Как выяснилось, фанаты были единственной организованной и массовой силой, которая может противостоять спецподразделениям милиции, и остановить уничтожение Майдана. Жесткость и бесстрашие ультрас «Динамо» позволило переломить ход революции и поменять власть.

Классическое белое поло Hard c красно-черным воротником создано в честь ультрас футбольного клуба «ЦСКА» Киев.  Фанаты не отвернулись от своего клуба в 2001 году, после того, как чиновники убрали армейцев из высшей украинской лиги, создав на его базе «Арсенал». Армейцы не потеряли своих фанатов ни в первой, ни во второй лигах. В  последние годы существования клуба, на выездные матчи во второй лиге Чемпионата Украины по футболу, болельщики регулярно организовывали массовые поездки по 100-200 человек.

Вещи под брендом Hard создаются в Украине из высококачественных материалов. Цель создателей – сделать любимые вещи, которые обратят на себя внимание тех, кто ценит практичность, индивидуальные детали и высокое качество исполнения. Несмотря на то, что вещи по сути базовые, они имеют свои отличия: например на поло укороченный плотный воротник, который не будет загибаться или падать, если его поставить, а у свитшотов удлинён рукав и сделаны прорези для больших пальцев.

Почему ультрас не носят украинские вещи? Ведь приятно, когда на бирке от одежды написано не Made in China, а греющий всех украинцев слоган «І Слава, І Воля»! 

Купить вещи бренда Hard Kyiv 

Группа на Facebook

Комментарии на сайте (0)

Оставить комментарий:
© 2009 - 2015, Best Sport