Новый Santa Fe от Hyundai Motor Company

Обновлённый популярный кроссовер южнокорейской компании Хендай – Santa Fe был представлен широкой аудитории в 2019 году. Несмотря что машина доступна сугубо корейским автолюбителям стали известны ее основные характеристики. Осталось дождаться появления новинки на украинском рынке, чтобы досконально оценить ее с разных сторон.
Дизайнерские новшества автомобиля
Передняя оптика было полностью переработана. Изменилась конфигурация радиаторной решетки. Боковая часть с обводами и плавными переходами смотрится изысканно. Изменения коснулись зеркал заднего обозрения снаружи. Поработали дизайнеры над формой дверных арок.
На корме заметны вытянутые фонари. Стекло на двери багажного отсека установили под менее острым углом. Такое решение сделало новинку дерзкой. Увеличились в кроссовере основные габариты. Это коснулось как расстояния между дисками на колесной оси, так и следующих параметров:
• длины — 477 см;
• ширины — 189 см;
• высоты — 168 см;
• колесной базы — 276,5 см.
Улучшились аэродинамические показатели автомобиля благодаря обновленному передку. В конструктивных элементах кузова, появилось больше высокопрочной стали. Это улучшило общую жесткость кроссовера чуть больше, чем на 15%. Это существенные изменения, внесенные производителем в конструкцию транспортного средства. Благодаря этому повысилась надежность и долговечность машины.
Внутренние улучшения южнокорейской новинки
Вместительность кроссовера практически не изменилась. Как и раньше доступно два варианта на пять и семь мест. Благодаря удлиненной базе колес увеличилось полезное пространство в багажном отделении:
• в случае с пятиместным вариантом объем равен 625 л вместо 585;
• в семиместном автомобиле багажник рассчитан на 130 л вместо предыдущих 125.
Если, взвесив достоинства и недостатки авто вы решили сесть за его руль, то найти новый Hyundai Santa Fe можно удаленно на сайтах объявлений в интернете.
Силовая начинка в подкапотном пространстве
Ещё официально неизвестно какие комплектации будут поставляться на украинский рынок. Следовательно, будут рассматриваться двигатели, предложенные на родине производителя Hyundai. Хотя вероятность того, что моторы попадут к пользователям всего мира, достаточно велика. Но точных утверждений никто дать не может. Кроссовер укомплектован следующими силовыми установками:
• бензиновым турбированным мотором на 235 лошадок;
• дизельной силовой установкой на 186 лошадиных сил;
• дизельным 202 сильным мотором.
Кроссовер оснастили полным приводом HTRAC. Но никакого отношения к премиальному бренду Genesis он не имеет. В новом Hyundai Santa Fe полный привод задействован постоянно, а подключение муфты на задней оси стало электрическим. Хотя это положительно повлияло на управляемость и проходимость транспортного средства.
Полезные системы
Кроссовер получил множество полезных систем, обеспечивающих безопасность. Особое внимание стоит уделить:
• системе помощи при экстренном торможении;
• системе, предотвращающей фронтальное столкновение;
• функции предупреждающей о смене полосы движения;
• опции контролирующей боковой трафик сзади автомобиля;
• системе, распознающей пассажиров на заднем сидении.
Кроме этого, стоит выделить светодиодную оптику, камеру с возможностью кругового обзора, адаптивную систему круиз-контроля. Внимание заслуживает мультимедийная система с сенсорным дисплеем, управляемая голосом, проекционный экран, зарядка беспроводного типа и другие полезные функции. Благодаря возможности подключения смартфонов управление некоторыми опциями транспортного средства будет происходить через современный гаджет. Это позволит дистанционно завести двигатель и открыть двери.