Вождение под воздействием наркотических средств

Информация от экспертов автошколы Константа-ГС на КПИ

Вождение авто в Киеве под воздействием наркотических средств

Обычно говорят только о трагическом ущербе, нанесенном алкоголем. Проблема вождения транспортных средств после наркотиков, а также после лекарств часто игнорируется и не затрагивается. Лишь изредка в новостях мы слышим сообщение об аварии, вызванной водителями под воздействием наркотиков.

Обычно говорят только о трагическом ущербе, нанесенном алкоголем. Проблема вождения транспортных средств после наркотиков, а также наркотиков, часто игнорируется и не затрагивается. Лишь изредка в новостях мы слышим сообщение об аварии, вызванной водителями под воздействием наркотиков.
.
Как узнали эксперты автошколы на КПИ Константа-ГС в Киеве, были проведены исследования, результат которых был удивительным – молодежь считает, что наркотики не влияют на способность водить машину. Цель нашей автошколы Константа-ГС на КПИ состоит в том, чтобы изменить эту точку зрения и дополнить знания о наркотических средствах упомянутым аспектом.

автошкола на КПИ

Действие этих веществ небезразлично любому организму. Они по-разному влияют на наше поведение, психику, эмоции, рефлексы и т. д. Вот некоторые из наиболее часто используемых лекарств и симптомов, которые влияют на неспособность управлять автомобилем:

  • амфетамин и кокаин – возбуждение, бред и галлюцинации, нарушения сознания, нарушение зрения – мидриаз, аритмии, замедленные реакции
  • морфин и кодеин – головная боль и головокружение, помутнение зрения – миоз, возбуждение, перепады настроения, головокружение, дезориентация, сонливость
  • марихуана – отвлечение и психомоторное замедление, нистагм, изменение восприятия тела, замедленная реакция, галлюцинации
  • ЛСД-25 и галлюциногенные грибы – головокружение, помутнение зрения – мидриаз, снижение критики, галлюцинации, беспокойство
  • растворители – нарушения зрения, галлюцинации, сонливость

Вождение под воздействием наркотиков является наказуемым в Украине, как и вождение под воздействием алкоголя, хотя правила по этому вопросу не такие подробные, как в случае употребления алкоголя.

Уровень препарата и его вредность оценивается опытным врачом после анализа лабораторных испытаний.
Поэтому помните, что не только алкоголь является причиной всех несчастных и трагических событий, таких как дорожно-транспортные происшествия. Вождение транспортных средств с наркотиками или наркотиками создает большую и реальную угрозу для водителей, а также для пассажиров, которых они водят, пешеходов и других участников дорожного движения. Давайте обратим внимание на то, кто мы “путешествуем” или вернемся с событий. Иногда это может быть наше последнее путешествие в жизни.

На основании:
Информация из Национального бюро по борьбе с наркоманией.

Статью подготовили эксперты автошколы Константа-ГС на КПИ в Киеве.