Как подбирать детали для автомобиля

От того, насколько качественные детали выбирает водитель для ремонта своего транспортного средства, напрямую зависит безопасность и долговечность эксплуатации автомобиля. Поэтому к процессу подходят ответственно и внимательно.
На рынке автомобильных запчастей предлагается много вариантов от разных производителей. Это усложняет выбор. Одинаковые на первый взгляд изделия стоят по-разному, равно как различно их качество, долговечность и надежность. Следует руководствоваться полезными советами экспертов и опытных водителей, чтобы выбрать действительно стоящий товар.
Официальные дилеры
Лучший вариант – обратиться к официальным дистрибьюторам. Есть два типа таких предприятий:
• Официальные представители конкретного автомобильного концерна. Они работают только с одной маркой, поставляя запчасти или полноценные агрегаты для замены. Они могут предложить детали только к тем моделям, которые выпускаются на данный момент. Если автомобиль был снят с производства, то компоненты технической части можно купить только у сторонних компаний.
• Автомобильные салоны, которые сотрудничают с концернами. Они могут предлагать детали разных брендов и производителей. Но все товары объединяет одна особенность – они оригинальные. Магазины, завоевавшие себе репутацию, никогда не станут предлагать альтернативные изделия или дубликаты.
Единственный недостаток сотрудничества – высокие цены. Сторонние компании предлагают такие же детали по ценам в 2-3 раза ниже. А на вторичном рынке вообще можно купить подходящие компоненты, и почти не почувствовать траты бюджета.
Сторонние производители
Большинство сторонних производителей работают по следующему принципу:
• Сначала они занимаются изготовлением компонентов технической части для производителей. Заключается контракт, и от представителей автопрома привозится исходное сырье и оборудование для отладки рабочего процесса.
• Когда действие контракта с производителей заканчивается, у компании остаются технологии. Поэтому они могут продолжить изготовление, причем не будет заметна серьезная разница в качестве.
• Когда товар поступает в продажу, фирма не имеет права пользоваться логотипами или лозунгами другой компании. Поскольку у нее нет громкого мирового имени, приходится ограничиваться сниженными ценами, ведь в противном случае невозможно заинтересовать покупателей.
Почти все сторонние компании работают таким образом. Но некоторые из них по окончанию контракта используют некачественное исходное сырье, меняют и упрощают процесс обработки металла и производства конечного продукта. Поэтому цены снижаются до минимума, равно как и качество. Такие дубликаты лучше не покупать, но проблема в том, что многие новички среди водителей попросту не знают, как отличать хорошее изделие от плохого.
На сайте https://zapchasti.ria.com/c/legkovye/o-opel-kadett/ можно купить автомобильные запчасти по выгодным ценам. Здесь есть предложения от дилеров, официальных дистрибьюторов, сторонних компаний или рядовых распространителей. Также доступно найти объявления от авторазборок, и купить детали б/у. На сайте большой выбор, что позволяет найти нужный товар, независимо от модели авто или финансовых возможностей.
Вторичный рынок
На вторичном рынке можно купить оригинальные детали, которые устанавливались на заводе-производителе, но уже были в использовании. Сюда попадают разные машины:
• После ДТП. Нередко столкновения бывают настолько сильными и серьезными, что восстановление будет нерациональным. Дешевле купить новое авто, если получить страховую выплату и сдать свою машину на разборку.
• После пожара, затопления и прочих катаклизмов. Они случаются нечасто, но вследствие подобных неприятностей восстановление тоже почти невозможно.
• После незаконного ввоза авто на территорию Украины. Есть транспортные средства, которые нельзя растаможить. К примеру, их двигатель может не соответствовать современным экологическим стандартам. Тогда авто приходится только разбирать.
• Машины, у которых проблемы с документами. Сегодня много водителей пытается незаконно использовать машины, привезенные из заграницы. Чтобы пройти процедуру таможенной очистки, требуются серьезные финансовые вложения. Когда такое авто ловит сотрудник ГАИ, оно сначала отгоняется на штраф-стоянку, потом поступает на утилизацию, т.к. собственник не смог своевременно оформить документы.
Рекомендуется сотрудничать только с проверенными авторазборками, поскольку в противном случае качество деталей оставляет желать лучшего.
Также если покупаете полноценные агрегаты, вроде мотора или трансмиссии, следует проверять их на компьютере в мастерских. И желательно перед покупкой попросить справку об утилизации, поскольку в противном случае продавать детали с автомобиля незаконно.