Стандарты видеокабелей

Разбираемся в стандартах подключения видеокабелей

Ни одна система воспроизведения видеосигнала не сможет работать без подключения соответствующего кабеля к источнику этого сигнала. Видеокабель – это проводной способ передачи видеоданных с большой скоростью без потери качества. Конструкция шнура представляет собой многослойную структуру, которая содержит полиуретановый изолятор, экранирующий слой для исключения появления шумов и помех, а также многожильную сердцевину, которая, непосредственно, и пропускает сигнал. 

Выгодно приобрести видеокабель от проверенных производителей представляется возможным с интернет магазином АКС. На сайте всегда актуальные цены, высокое качество продукции и быстрая доставка по всей территории Украины.

Как выбрать видеокабель

Для начала необходимо установить тип оборудования, которое планируется подключать между собой и стандарт подключения, который реализован на нем.

Интерфейс подключения:

  • HDMI – цифровой стандарт высокоскоростной передачи видеоданных с высоким разрешением. Особенность заключается в многоканальной структуре интерфейса, что дает возможность не только подключать несколько видеоустройств, но и передавать аудио сигнал;
  • VGA – аналоговый тип передачи цветной динамической картинки. Чаще всего применяется для подключения мониторов, жк – телевизоров и DVD проигрывателей;
  • DVI (Digital Visual Interface) – цифровой стандарт подключения, предназначенный для передачи изображения на устройства воспроизведения видео. Отличается высокой надежностью и качеством передачи сигнала.
  • DP (display port) – высокотехнологичный многоканальный стандарт подключения для работы с цифровым сигналом, который отвечает всем требованиям ассоциации стандартов VESA. Параллельно работает на передачу видео- , аудио- сигнала. Данный тип подключения пришел на смену морально устаревшим стандартам VGA и HDMI.

Для подключения устройств, которые имеют разные стандарты, применяются специальные переходники или видеокабели, конструкция которых включает в себя электронную плату. Таким образом сигнал может быть конвертирован из аналогового в цифровой или наоборот.