В чем достоинства покупки автомобилей в официальном автосалоне?

Большинство предпочитает покупать технику у дистрибьюторов или частных дилерских центров, оперирующих б/у транспортными средствами. Это компании, которые относятся к сфере автовыкупа. Недостаток в том, что автовладелец редко получает машину с заявленными характеристиками.

Работа с официальным дилером, в том числе не лишена недостатков. Главный из них – это переплата. Пользователю придётся заплатить за бренд, за работу посредника и за дополнительные опции. Одной из них становится гарантия, которая распространяется на долгий срок и не допускает вмешательства автовладельца в техническую базу машины.
Работать с б/у техникой можно, если есть опыт подобных сделок и соответствующие навыки. Профессионал легко определит мошенника и выявит скрытые дефекты транспортного средства. Дилетанту и новичку лучше не рисковать, особенно, если речь идет о покупке автомобиля стоимостью в несколько миллионов.

Что можно получить в автосалоне?

Профессиональная компания предлагает комфортные условия покупки машины в автосалоне сотрудничества:

• Клиент получает возможность никуда не торопиться. Можно спокойно изучить доступные конфигурации автомобилей и остановиться на той, которая подходит личным предпочтениям. При этом выбор официальных дилерских центров не столь широк. Это значит, что клиенту не придётся мучиться сложными вопросами, когда трудно определиться с какой-то опцией.

• Компания дает полное сопровождение сделки. Главное преимущество – это чистота документов. К бумагам не будет никаких претензий у правоохранительных органов и у государственных инстанций. К тому же составляется официальный договор, который соответствует действующему формату.

• Заказчик получает машину с 0-м пробегом. Это новая техника с завода производителя, не имеющая кузовных дефектов, проблем с ходовой частью и двигателем. Поэтому это лучший вариант для тех, кто брезгует и не хочет покупать машину, в которую придётся вкладывать деньги.

Почему выбрать машину в автосалоне легче?

Консультация – не единственное преимущество. В любом случае продавцу важно продать машину, а не дать полезный совет. Сам автовладелец получает ряд определяющих плюсов:

• Каждую машину можно протестировать в реальных условиях. У топовых автосалонов есть собственные полигоны, где реализованы разные дорожные условия. Это асфальт, загородная трасса и пересечённая местность. Тест можно провести сразу на нескольких автомобилях, которые могут быть похожи по характеристикам и классу.

• На автомобили дается долгосрочная гарантия. Это значит, что в случае поломки какого-либо из узлов, даже если это обычное зеркало, можно без проблем провести бесплатный сервис. Главное – самостоятельно не вмешиваться в конфигурацию автомобиля и провести фиксацию поломки в соответствии с действующим форматом.

• Водитель может не беспокоиться о том, что машина нелегальна. Это касается не только юридических правил, но и ситуаций, тогда техника может продаваться с неоригинальными деталями или после ДТП. Новому владельцу не придётся тратиться на дорогостоящую дезинфекцию, когда нужно убрать грязь, посторонние запахи, микробы и бактерии.

Актуальная возможность сэкономить

Профессиональный автосалон готов работать по кредиту. Важно не соглашаться сразу, а изучить историю и статус банка. Некоторые компании работают с коммерческими банками, которые меняют условия тарифов и заставляют переплачивать вдвое.
Хорошо, если удастся найти салон, готовый работать по рассрочке. В таком случае переплата составляет всего лишь несколько процентов, а водитель может купить машину даже без первоначального взноса.