Правильный уход за маслом продлит срок службы двигателя

Двигатель является важным элементом для любого транспортного средства. Его функция сопоставима с функцией сердца в организме человека, например, с той важностью, которую он принимает во всем механическом процессе. Поэтому следует помнить о значении сохранения двигателя, избегая его преждевременной смерти.

Правильное техническое обслуживание и своевременная замена масла продлит срок службы двигателя, что в значительной степени зависит от того, насколько бережно водитель относится к маслу. Эта жидкость играет незаменимую роль в правильном поведении «сердца» автомобиля, которое заключается в охлаждении и очистке компонентов двигателя. Следовательно, плохая смазка приведет к снижению производительности при использовании, будь то перегрев, потеря мощности, трудности при запуске или повышенный расход топлива.

И поскольку никто не любит выбрасывать деньги – в более серьезных ситуациях ремонт двигателя может превышать половину стоимости автомобиля — лучше узнать больше о смазочном масле. Чтобы помочь, ниже перечислены шесть мифов, которые стали «истинами», не будучи таковыми. Необходимо знать их, чтобы отличить реальность от вымысла.

Миф 1. Любое масло это хорошо, потому что они все одинаковые.

Это распространенная ошибка. Хотя они имеют одинаковую функцию, не все масла могут выполнять ее в разных автомобилях. Смазочные материалы различаются по базе (минеральной, полусинтетической, синтетической), составу, уровню вязкости и присадкам. Они сформулированы для получения определенных характеристик и производительности. Всегда следуйте инструкциям производителя, даже если это дороже. В среднесрочной или долгосрочной перспективе разница будет того стоить.

Миф 2. Добавление добавок повышает производительность.

Это противопоказано. Рекомендуемые смазочные материалы для каждого автомобиля, прошедшие надлежащую проверку, уже содержат подходящие присадки и их необходимое количество для эффективной работы. Использование добавок может снизить срок службы двигателя, так как оно изменит характеристики масла, предназначенного для конкретного применения.

Миф 3. Темное масло является признаком проблем со смазкой.

Не верьте этому. Масло, которое не почернеет после некоторого времени использования, работает плохо. Смазочные материалы в настоящее время предназначены для защиты и очистки двигателя, как никогда прежде: они поглощают нежелательные примеси, удерживая их во взвешенном состоянии, чтобы предотвратить их воздействие на ближайшие компоненты. Также естественно, что уровень масла слегка падает при использовании.

Миф 4. Необходимо менять масло каждые 10 000 километров.

Это может работать в некоторых случаях, в других нет. Следуйте рекомендациям в руководстве по эксплуатации автомобиля, в которых указан период замены в зависимости от пройденного километража или времени. Всегда учитывайте тип используемой смазки — минеральные являются наименее долговечными, а наиболее стойкими являются синтетические масла, а при использовании автомобиля — суровые условия, такие как пробки и постоянная пыль, должны быть учтены при замене масла.

Миф 5. Нет необходимости менять фильтр при каждой замене масла.

Замена фильтров всегда должна следовать за заменой смазки. Причина проста: избегать того, чтобы вредные частицы, уже оставшиеся после замены масла, загрязняли новое и, таким образом, могли вызвать нежелательные повреждения в двигателе.

Миф 6. Машина немного работает. Не нужно менять масло.

Автомобиль, который простаивал в течение длительного времени, также должен соответствовать общим инструкциям по замене масла в зависимости от срока использования или пробега. Даже в менее активном двигателе продолжают происходить химические реакции, способствующие естественному окислению (старению) масла.