Переводим автомобиль на сжатый газ

Стоимость бензинового топлива в наших реалиях постоянно бьет неприятные рекорды. Если важно радикальным образом снизить себестоимость грузоперевозок, разумно перейти на сжатый газ, стоящий минимум и обладающий высоким уровнем калорийности. При этом важно заранее определиться с правильно подобранным ГБО https://avtonasto.com.ua/ustanovka-gbo/.

Для метанового топлива отличным решением окажутся стальные баллоны, относящиеся к самому распространенному классу СПГ 1. Данные символы будут подсказывать водителю, что баллоны имеют цилиндрическую форму, а толщина стенок составляет не менее 6 мм, что позволяет выдерживать давление метана более 200 атмосфер. При этом безопасность водителя и пассажиров гарантируется максимальным образом, поскольку метан весит легче воздуха и при разгерметизации ГБО содержимое из баллонов мгновенно испаряется обратно в атмосферу. На безопасность влияет и способ крепления – баллоны инсталлируются на стальные уголки и надежно прихватываются полосами с резьбовым соединением. Можно быть уверенным, что даже в случае аварии баллон останется на своем месте.

Пробег автомобиля на метане вызывает уважение – если установить 90 литровый баллон на новейшую модель Лады в виде Vesta, то авто проедет до 300 км. Если брать во внимание сниженную стоимость данного газа (до 17 рублей за кубометр), то экономия составит до 2 рублей за километр. На первый взгляд, кажется, что немного, но если автомобиль обладает пробегом в 10 000 км/год, то экономия на топливе составит 20 000 рублей! Как видно из вышеуказанных цифр, любое ГБО окупается быстро.

При выборе данного оборудования важно определиться с правильными редукторами. Наилучшими остаются двухступенчатые модели, оснащенные системой подогрева. Такие редукторы не подмерзают и часто обладают повышенной (до 30 м3/час) мощностью, что позволяет их устанавливать на большинстве большегрузных автомобилей и автобусов. Но что касается легковых машин, потребляющих относительно мало топлива, лучше брать одноступенчатые модели редукторов малой мощности (до 10 м3/час), высоко ценимые невысокой стоимостью и куда более легкой установкой.