Правила выбора поддержанного кроссовера

Выбрать поддержанный автомобиль на вторичном рынке не просто. Сначала может показаться, что машина идеальна, но через некоторое время эксплуатации, начинают появляться дефекты. При выборе внедорожника, нужно особенно тщательно осматривать его и владельца. Он может дать полную информацию о состоянии автомобиля на момент продажи. Сначала нужно узнать, в какой сфере эксплуатировался автомобиль. В основном, на вторичном рынке продают вполне достойные внедорожники по нормальным ценам. Но, это не значит, что покупать автомобиль можно с закрытыми глазами. Его все равно нужно тщательно проверить.

Оценка возраста и пробега

Важно, сколько лет эксплуатировался внедорожник и, каким он обладает пробегом. Тем более это нестандартный автомобиль. Он способен выдерживать больше нагрузок, чем обычная легковушка. Если автомобилю уже больше семи лет, то нужно хорошо подумать, прежде чем его покупать. Это самый предельный срок для этого автомобиля. Чтобы нормально его использовать, нужно будет вложить в него немало денег.
На сайте AUTO.RIA большая база с автомобилями разных марок. Здесь ежедневно проходит более 1400 сделок с авто. Этот сайт №1 в Украине, среди других автомобильных сайтов. Здесь можно найти джипы и внедорожники от разных производителей.

Выбирать внедорожник можно по следующим параметрам:

• Смотрят, какой у автомобиля пробег, сопоставляют его с возрастом;

• Спрашивают, по каким дорогам в основном ездил владелец на автомобиле, и для каких целей использовался внедорожник;

• Если автомобили имеет пробег 100 тысяч км по городским дорогам, то в этом нет ничего страшного. Но, такой же пробег на машине, эксплуатируемой в сельской местности, неблагоприятно сказывается на узлах внедорожника.

• При обнаружении слишком маленького пробега, не надо сразу радоваться. Возможно, продавец специально его перекрутил.

• Для определения реального пробега, нужно посмотреть, в каком состоянии находятся некоторые элементы в салоне.

• Определяют, когда был выпущен автомобиль. Узнают, сколько человек владело автомобилем.

При наличии выбора, останавливаются на более молодом варианте. Дают оценку реального состояния автомобиля, определяют пробег. Некоторые автовладельцы любят приключения.

Они каждый раз ездят по горам, лесам, полям. Другие проезжают по асфальтированной дороге в городе. Естественно, для покупателя больше подойдет второй вариант. Такой автомобиль менее изношен, чем первый.

Проверка технического состояния автомобиля

Эта часть проверки самая важная.
Проводится проверка технических аспектов, чтобы купить надежный и безопасный автомобиль. Реальную и точную оценку технических данных автомобиля, можно получить, если обратиться к специалисту.

Технику проверяют следующим образом:
• Визуально осматривают, узнают, в каких сферах использовался автомобиль, спрашивают: какие технические неполадки возникали у автомобиля часто.
• Осматривать коробку передач, двигатель, визуально оценивают данные каждого агрегата и все подкапотное пространство.
• Прислушиваются к звукам работы мотора, подвески, находясь в салоне автомобиля.
• Осматривают важные узлы и агрегаты в профессиональной станции по техническому обслуживанию.
• Непосредственно осматривают транспортное средство и определяют аппаратные неполадки, проблемы в некоторых узлах.
• Проводят компьютерную диагностику, определяют реальный пробег и другие важные факторы транспортного средства.

Если действовать в этом порядке, то можно будет выбрать самый качественный и надежный автомобиль. Неплохо, если таких автомобилей будет несколько. Тогда придется проводить более жесткий отбор. Часто в таком случае, покупатели просто прислушиваются к своему сердцу. Какой автомобиль им больше всего понравится, тот и покупают.

Сравнивают цены и определяют адекватную стоимость

Покупатели выбирают поддержанный автомобиль в первую очередь по стоимости. На самом деле это не самое главное. Важно, каким пробегом обладает автомобиль, визуальные данные, технические особенности.

При выборе автомобиля по стоимости, изучают среднюю стоимость таких автомобилей на рынке, смотрят комплектацию и пробег. Предложения со слишком завышенными или заниженными ценами, лучше обходить стороной. Обязательно проводят тщательную проверку автомобиля, чтобы не попасть в ряды обманутых покупателей.

Выбирают модель и комплектацию

На внедорожники всегда есть спрос. Обладать этим автомобилем желают многие. Может попасться такое предложение: машину продают недорого, но почему-то ее никто не берет. Не надо хвататься за такие предложения неопытному автолюбителю. Естественно, лучше выбрать трехлетнюю Тойоту, чем тридцатилетний Уаз на сайте ауториа. От нее будет намного больше пользы.