Санатории Евпатории

Малый Иерусалим или как его еще называют аборигены «Старый горд», одно из самых колоритных мест Евпатории, узенькие улочки вымощенные брусчаткой, старые крымские дома с террасами, все это почти по-восточному. На одной из улиц старого города Большая Соборная Караимская Кенаса, единственная действующая в Крыму, добраться до которого вам поможет автобус Одесса – Феодосия – Одесса

Рядом кафе «Караман» где можно отведать блюда караимской кухни, и даже совсем не дорого. Обед Вам обойдется не более 7 условных единиц. Не зря эта часть Евпатории получила название малый Иерусалим. Здесь расположены места святынь людей разной Веры. Вот уже более шести веков над старым городом возвышается мечеть Хан-Джами. Во времена Советского союза в мечети был просто склад, позднее отдел краеведческого музея. Теперь мечеть полностью восстановлена и каждую пятницу в ней проходит богослужение. А в остальные дни недели за символическую плату можно своими глазами увидеть мечеть из нутрии, и здесь есть на что посмотреть.

Крым как известно, очень богат на достопримечательности, памятники культуры и археологии, а о природе и говорить не чего.

Санатории Евпатории

«Театральная площадь» любимое место горожан, так называемая культурно – историческая Мекка Евпатории. Судите сами — театр, кинотеатр, библиотека, когда закончится курортный сезон, жителям Евпатории есть, где черпать пищу духовную, ну а чтобы историю не забывали стена с известными барельефами людей. Здесь и отец истории Геродот, впервые поведавший миру о существовании Киркиникиды -древнего названия Евпатории, Митридат VI Евпатор, которому город обязан своим названием, ну и не безызвестная Екатерина II издавшая приказ о переименовании города. Напротив памятник самому активному городскому голове горда Евпатория Семену Дубану. Бывшие доходные дома известные своей не обычной архитектурой его рук дело. Интересный факт, в начале 20 века проживание здесь в сутки обходилось в 15 рублей. А сегодня комнаты не далеко от набережной стоят от 10 до 20 условных единиц.

Санатории Евпатории

Что за курорт без здравниц и санаториев. Отправляемся к морю. Для начала, чтобы прийти в себя после жаркого южного солнца, пара глотков живительной минеральной воды из целительного источника, и совершенно бесплатно. Главное не забыть про посуду. Люди приезжают со всей Украины и ближнего зарубежья просто ради лечебной воды, и даже не ради моря.

Санатории Евпатории

Набережная «Гульково», а вдоль нее пляжи, ресторан, аттракционы в вперемешку с домами отдыха и санаторными комплексами, то что надо настоящему туристу. Пять гривен не цена за кусочек пляжа, южного солнца и Черного моря. Здесь по настоящему узнаешь Евпаторию как город курорт. Встретил компанию молодежи из Пакистана и Польши. По их словам им нравится Евпатория, море и жаркое лето.

Санатории Евпатории

Большое количество детских здравниц определяет контингент туристов. Ведь это не маловажный фактор, куда поехать семьей с ребенком. В Евпатории детей с родителями много, а загорелых «Фимин» меньше. Хотя есть и приятные исключения. Пляжная жизнь Евпатории к лицу, впрочем как памятники, старые кварталы, парки, музеи и…. Приезжайте сами и все увидите.