Шкода Рапид: обзор, достоинства и параметры

Как и многие другие производители, чешская Шкода предлагает покупателям элитные транспортные средства, у которых максимальное техническое оснащение, хорошие показатели мощности и скорости. Однако основной бюджет корпорациям приносят именно доступные и экономичные модели, которые раскупаются благодаря низким ценам. Их могут себе позволить многие жители Украины, равно как других стран. К одной из таких моделей относится Рапид. Это качественное городское транспортное средство, которое даже можно назвать классическим.

Бюджетные модели продолжают разрабатываться всеми автомобильными производителями. Причем внимание акцентируется не только на возможностях снизить себестоимость. Конструкторы стараются выполнить модели, которые будет недорого эксплуатировать. Сюда входят доступные детали, надежность, долговечность эксплуатации и минимальный расход топлива. Чешский автомобильный концерн очень постарался предложить покупателям именно такой формат.

Достоинства модели

Шкода Рапид характеризуется популярностью на мировом рынке. Это обусловлено многочисленными преимуществами:
1. Низкий расход топлива. Он достигается благодаря удачному и гармоничному взаимодействию между коробкой передач и силовым агрегатом. Трансмиссия имеет прямое подсоединение к двигателю, поэтому расходуется ровно столько топлива, сколько требуется на выполнение конкретного маневра.
2. Отличная управляемость. Машина тестировалась специалистами, которые на высоких скоростях входили в повороты. Рапир идеально слушается водителя, хорошо реагирует на управление, смену траектории, выполнение любого другого маневра.
3. Есть возможность выбора трансмиссии. В продаже предлагаются АКПП и МКПП. Автоматические коробки удобнее, однако, они сложнее в обслуживании и обходятся дороже. Опытный водитель на механике сможет сэкономить намного больше топлива. Что касается неопытных водителей, то им лучше выбирать автомат или вариатор.
4. Эргономичный салон. Автомобиль не предлагает водителям чего-то необычного. Как и все остальные модели у Шкоды, салон отделывается качественными материалами, здесь достаточно много различных отделений для хранения или перевозки различных вещей. Пространство тоже распределено рационально.

Отзывы о Шкода Рапид на сайте AUTO.RIA помогут лучше определить, насколько хорош автомобиль, и стоит ли его приобретать. Производители или официальные дистрибьюторы заинтересованы в продаже, поэтому они не станут рассказывать об отрицательных сторонах эксплуатации. Пользователи же не станут скрывать те или иные особенности.

Также на сайте AUTO.RIA представлен широкий ассортимент автомобилей, как на первичном, так и на вторичном рынке. Вы сможете выбрать транспортное средство по бюджету, характеристикам, эксплуатационным особенностям и разным другим факторам. Каждый день с помощью этого сайта продается и покупается около 1400 машин, и вы легко сможете найти подходящий вариант.

Дополнительный функционал

Базовые и улучшенные комплектации предлагаются на рынке с различным функционалом. В качестве дополнительных функций рассматриваются:
• Хорошее электронное оснащение. В зависимости от комплектации пользователям предлагаются различные электронные приспособления. Наиболее полезными оказались камера заднего вида и датчики приближения, расположенные по периметру машины. Таким способом производитель исключил наличие закрытых зон, и водитель полностью контролирует свое передвижение;
• Отличная динамика. Благодаря улучшенным показателям, пользоваться автомобилем в городских условиях стало еще удобнее. Он достаточно маневренный и юркий, чтобы хорошо себя чувствовать в пробках, на забитых парковках, либо небольших проезжих частях;
• Хорошее соприкосновение с дорогой. Такая характеристика привлекает жителей относительно холодных регионов страны. Машина будет устойчивой, как во время дождя, так и на гололеде;
• Достаточная мощность. Большинство современных хэтчбэков представляют собой не мощные автомобили. Но учитывая, что они направлены на семейное и городское использование, предлагаемой мощности вполне достаточно. Правильно поступает производитель, когда акцентирует внимание на маневренности, управляемости и безопасности, оставляя мощность для других моделей и марок.

Отдельного внимания заслуживает багажник. Он очень вместительный, на 50 литров (минимум) больше, чем у конкурентов из той же ценовой категории. Поэтому транспортное средство выбирают пользователи, которые ездят не только в городе, но и на дачу. Так они смогут привезти на дачный участок намного больше вещей. Нельзя не отметить, что верхняя крышка компактно складывается вдоль заднего сидения, ее не придется снимать и занимать место в салоне, либо вовсе оставлять в гараже.