Популярные городские автомобили для женщин

Пару десятилетий назад женщина за рулем вызывала неподдельное удивление. Сегодня ситуация кардинально изменилась. Некоторые девушки ездят даже намного лучше отдельных представителей противоположного пола. Кроме того, они внимательно относятся к дороге, более доброжелательны и менее конфликтные.

В связи с популярностью автомобилей среди женщин, отдельные производители начала разрабатывать модели непосредственно для них. Конечно, нет конкретного определения женскому транспортному средству, но по разным характеристикам машинам присваиваются такие знания. Следует разобраться, какие машины пользуются большей популярностью среди женщин, и почему.

До 15ти тысяч долларов

Есть несколько автомобилей, которые популярны среди женщин, и покупаются преимущественно для городской эксплуатации. Они обходятся достаточно дешево. В ценовой категории до $15000 самыми востребованными являются:

  1. Kia Picanto. Это маленькое авто, как и нравится всем женщинам. Естественно, компактные размеры вовсе не означают, что машина девичья, однако всем своим видом эта Киа демонстрирует свою женственность, нежность и безмятежность. Отлично подходить для студенток или юных работниц, которые только начинают строить свою карьеру. Удобна в эксплуатации, есть несколько комплектаций на выбор.
  2. Chery Tiggo 2. Стоимость автомобиля составляет почти 13 тысяч долларов. Это компактный кроссовер, который к тому же отличается экономичной эксплуатацией, что привлекает все больше потребителей. У него очень интересная внешность, и популярности добавляет то, что он одновременно нравится мужчинам и женщинам. В максимальной комплектации наблюдается хорошее автоматическое оснащение, АКПП, а некоторые управленческие функции можно выполнять с экрана своего мобильного телефона.

На украинском рынке встречаются и другие автомобили в рамках данной ценовой категории, однако их популярность и качество не соответствуют указанным. Также эти модели отличаются ликвидностью, поэтому вы сможете при необходимости быстро найти покупателей на вторичном рынке.

До 30ти тысяч долларов

Если немного поднять ценовую категорию, то выбрать женские машины для города становится сложнее, поскольку здесь появляется много других привлекательных моделей. На сайте AUTO.RIA вы сможете изучить все имеющиеся варианты.

Тут найдете самую широкую автомобильную базу Украины. С помощью нее каждый день продается и покупается около 1400 транспортных средств. И именно здесь вы сможете максимально быстро найти покупателей на свое авто, либо интересующую марку и модель.
Когда стоимость новых автомобилей доходит до 30ти тысяч долларов, внимание привлекут следующие модели:

  • Kia Soul. Этот хэтчбек, который некоторые относят к категории кроссоверов. На самом деле если и можно назвать его таковым, то с очень большим трудом. Самая простая комплектация обойдется покупателям в 16 тысяч долларов, но уже она оснащается полной системой безопасности, камерами и многими другими современными дополнениями. Максимальная комплектация стоит 20 тысяч долларов;
  • Renault Kaptur. Такое авто можно купить и менее, чем за 15 тысяч долларов. Однако те комплектации, которые могут заинтересовать женщин, переваливают за отметку в 17 тысяч. Более того, производитель предлагает за небольшую доплату обеспечить покупательниц уникальной отделкой салона, и специальными крепкими стикерами на капоте авто;
  • Hyundai Tucson. Это один из наиболее дорогих представителей ценового сегмента, который в максимальной комплектации даже может перевалить за отметку в 30 тысяч долларов. По габаритам он приравнивается к предыдущему варианту, но внешность у него намного изящнее, привлекательнее.

Практика показывает, что данный средний ценовой сегмент отличается особенной популярностью. Большинство потребителей выбирают непосредственно его. Также подобные автомобили тщательнее прорабатываются производителями, поэтому их характеризует продолжительная долговечность.

От 30ти тысяч долларов

Если готовы потратить больше, то здесь опять количество моделей сокращается. Одним из наиболее привлекательных вариантов считается Infiniti QX30. На деле это улучшенный хэтчбек с повышенной проходимостью. Помимо больших изначальных затрат дорого вам обойдется и эксплуатация. Кроссовер потребляет предостаточно топлива, причем даже в идеальных эксплуатационных условиях. Если они меняются, то расход, естественно, увеличивается. Нельзя не отметить и высокую стоимость деталей. А некоторые из них вам даже сложно будет найти, придется заказывать у производителя, что увеличивает стоимость (добавляется транспортировка). На выбор пользователя предлагается 6 различных комплектаций, отличающихся по цене.