Советы по ремонту подвески

Подвеска – важнейшая часть ходовой части любого автомобиля, к которой нельзя относиться, «спустя рукава».

Вопреки многочисленным страхам водителей и автолюбителей, именно в ремонте именно части автомобиля нет ничего принципиально страшного, при желании, его можно произвести своими руками.

Правда, есть простая и неприятная истина, которую желательно запомнить.

Практически в четырёх случаях из пяти, если какая-то из узлов подвески пришла в негодность, её нужно просто менять.

Ремонте заключается в том, чтобы обнаружить неисправную деталь и заменить её, а не в том, чтобы ковыряться в самой детали и пытаться её «исправить». Вот этим лучше не заниматься вовсе, потому что результаты такого «ремонта» слабо предсказуемы.

В первую очередь проверяются и заменяются амортизаторы. Они наиболее доступные для обозрения и удобные для замены детали.

Нужно проверить не только сами амортизаторы, но пружины и опорные чашки.

Визуально правильность работы можно оценить по тому, есть ли на амортизаторах следы потёков от жидкости.

Если при нажатии амортизатор мало сопротивляется – значит он изношен и его внутренности разрушились. Повредиться могут: шток, диск клапана сжатия или направляющая втулка.

Параллельно нужно осмотреть также и пружины, заменить их самостоятельно довольно легко, даже в одиночку. Самая характерная для них поломка – это когда лопается у первого витка наконечник.

Если амортизатор странно скрипит или стучит, значит непорядок с резиновыми втулками (их можно сменить) или нужно подтянуть гайки у крепления всего амортизатора.

При этом важно помнить, что амортизаторы всегда меняются только парой на всей оси, а не по одному.

То же самое касается и тормозных дисков.

Для ремонта подвески в гаражных условиях, машина ставится на домкрат, после чего такие узлы как: шаровые опоры, наконечники рулевых тяг, ШРУС, могут меняться.

С помощью монтировки, либо даже руками нужно поискать на каждой из этих деталей люфты.

Визуально нужно проверить, целы ли силиконовые (либо резиновые) защитные чехлы.

Если в детали найден люфт, самое разумное – полностью её заменить.

Испытывать судьбу подходом, мол ещё потянет – не нужно.

Как правило, слом шаровой опоры слышно только тогда, когда уже поздно для водителя.

Реже всего выходят из строя рычаги от подвески. Их ремонт нужно проводить, когда полка для усилителя на верхнем рычаге деформирована.

Может деформироваться и ось у нижнего рычага, тогда углы передних колёс перестают регулироваться. Рычаг передней подвески можно заменять по одному, это не парная операция.

Также не забывайте, что после ремонта рулевых тяг и других элементов ходовой части, требуется сделать развал схождение на специальном стенде.

В заключение напоминаем. Ремонт подвески не самая дорогая услуга, но от ее исправности напрямую зависит ваша безопасность. Поэтому лучше такую работу доверить автосервису. Не имея опыта ремонта, лучше не стоит начинать такой процесс.