Почему ломается и как ремонтировать радиатор автомобиля?

В процессе сгорания топлива в машине более 80% ресурса перерабатывается в тепло. Лишь малая часть выходит через выхлопную трубу, а остальная остается в машине. Радиатор создан для того, чтобы оперативно отводить теплый поток и не перегревать силовую установку.

Почему ломается радиатора?
К основным причинам можно отнести:
• Механическая деформация. Конструктивные дефекты связаны с мелкими ДТП и с дорогами плохого качества. Вывести из строя систему может маленький камушек, вылетевший из-под впереди идущей машины. Решетка радиатора в таком случае не становится стопроцентной защитой.
• Нарушения условий эксплуатации. Это касается загрязнения и неправильно подобранной охлаждающей жидкости. Периодически (особенно в регионах с переменчивым климатом) радиаторная установка промывается и чистится.
• Естественный износ. Оборудование разрушается из-за коррозийного воздействия. Засоры и влияние агрессивных сред не выдерживают даже устройства с премиумных иномарок.
Основным фактором, влияющим на долговечность радиатора, можно назвать качество смазочных материалов. Жидкость низкого качества замерзает и размораживается, а такой перепад негативно сказывается на конструктивной целостности агрегата. Кроме того, наличие токсичных присадок ведет к разъеданию металлических соединений на швах.
С какими неисправностями чаще всего сталкиваются автовладельцы?

Технические проблемы предсказуемы, что помогает прогнозировать бюджет на восстановление:
• Образование засоров. Это естественный процесс, актуальный для машин, эксплуатируемых ежедневно. В проводящих трубах скапливаются примеси и остатки рабочей смеси, что препятствует нормальному охлаждению и подаче жидкости.
• Разрушение уплотнителей. Резиновые уплотнители с течением времени разъедаются под воздействием коррозии, трескаются и рвутся, из-за чего теряется герметичность элементов.
• Деформация трубок. Трещины на каналах, отвечающих за отвод и подвод рабочего состава, становятся причиной утечки вещества.
• Дефекты трубок радиаторного бачка. Речь идет о соединениях, поставляющих жидкость для охлаждения в бачок. Разрушение трубок приводит к утечке и перегреву двигателя.

Явный признак неполадок в радиаторной системе – это утечка. Каждая из перечисленных проблем ведет к тому, что жидкость попадает на другие поверхности. Обнаружить это можно как под днищем автомобиля, так и внутри технического отсека.

Найти место протечки можно следующим способом:
• Снять и промыть радиатор, слить отработанную жидкость. Далее закрываются все входные и выходные отверстия, а в сам агрегат заливается вода. Место протечки, даже если это микротрещина, станет заметно сразу.
• Если это микроповреждения, создать искусственное давление в трубках можно другим способом. Для этого прочищенный и герметизированный радиатор помещается в емкость с водой. Из поврежденных элементов начнут выходить пузырьки, что и означает наличие дефекта.

Какими способами можно восстановить радиатор?
Найти радиатор автомобиля в хорошем состоянии поможет сайт ZAPCHASTI.RIA. Тратиться на новый заводской не обязательно. В комиссионных магазинах и на авторазборках можно найти модели, не имеющие дефектов и прошедшие в пробеге не более нескольких сотен км.

Установка родной модели приоритетна, но опять же нерентабельна. Если это машина, уже прошедшая не одну сотни тысяч км, можно поставить другой радиатор. На ZAPCHASTI.RIA по доступным ценам представлено оборудование от премиумных иномарок. Это радиаторы, выдерживающие постоянные нагрузки.

Восстановить поврежденный агрегат можно несколькими вариантами:
• Внешние повреждения временно латаются герметиком. Это актуально для изоляции повреждений на сгибах и микротрещин, еще не разросшихся до больших пробоин.
• Изоляция внутренних дефектов с помощью химического состава. Для восстановления целостности внутренних покрытий выпускаются жидкости для восстановления радиатора. В том числе это может быть порошковое вещество, которое засыпается в трубку и обволакивает рабочую зону.
• Ремонт путем пайки и заглушки. Так работают представители кустарных мастерских. Если дефекты критичны, а средств на покупку нового радиатора нет, пайка и заглушка помогут продлить жизнь старого агрегата на несколько недель или даже месяцев.

Заглушить трубки радиатора можно своими силами. Делается это с помощью плоскогубцев. Поврежденные соединения пережимаются максимально близко к месту разрыва и таким образом герметизируются.
Пайку элементов радиатора рекомендуется проводить далеко от конструктивного шва. Иначе высок риск повредить основу аппарата, когда останется только выкинуть радиатор и отправиться за новым.