Густое масло в изношенный двигатель

Владельцы старых автомобилей чаще сталкиваются с проблемой повышенного расхода моторного масла.

Это явление имеет следующие причины:

  • Угар масла во время работы двигателя (когда часть масла просачивается через изношенные колпачки в цилиндры и сгорает вместе с топливом);
  • Утечки данной жидкости через потрескавшиеся и изношенные прокладки.

Обе проблемы возникают со временем практически во всех двигателях, вопрос лишь в пробеге и условиях эксплуатации.

Конечно, избежать снижения уровня смазки можно и нужно – регулярным ремонтом и заменой изношенных деталей.

Но самый вредный способ «борьбы» с этим явлением – это доливать масло повышенной вязкости.

Казалось бы, что может быть проще – берешь, например, 10w40 вместо предписанного инструкцией 5w40, заливаешь в двигатель и катаешься в несколько раз дольше.

Некоторые СТО во время планового ТО даже специально советуют автомобилистам это делать, мол, мотор у вас уже не одну сотню тысяч прошел, давайте зальем вам масло «погуще» – меньше расход будет.

На самом деле, от такой манипуляции вы только ускорите выход двигателя из строя, и сэкономив пару сотен рублей на «доливке» очень быстро «попадете» на пару тысяч долларов на капитальный ремонт или на замену двигателя.

Чтобы понять, почему это происходит, достаточно разобраться что такое вязкость моторного масла и на что она влияет.

Чем больше вязкость масла, тем крепче связь между его молекулами (мельчайшими частицами) и тем «плотнее» держится масляная пленка на его деталях.

Для примера, сравним обычную воду и подсолнечное масло – вода буквально растекается при малейшем движении, то есть имеет практически нулевую вязкость. Масло же долго остается на пальцах и поверхностях, и с трудом стирается с них, оставляя любую поверхность «скользкой».

То же самое можно и сказать и о моторных маслах – чем ниже их вязкость, тем сильнее они напоминают «воду», чем выше – тем гуще и плотнее они держаться на деталях двигателя.

Именно поэтому производители автомобилей тщательно прописывают в инструкциях к машине допустимые показатели моторного масла – ведь именно под эти показатели и «заточен» каждый конкретный двигатель.

Теперь представим себе, что вместо требуемого 0w30 мы залили густую полусинтетику 10w40.

На первых порах расход масла действительно снизится – ведь оно будет более густым, а значит не сможет просачиваться сквозь сальники, прокладки и маслосъемные колпачки.

Но в это же время масляный насос начнет хуже справляться со своей задачей – прокачивать масло ко всем деталям двигателя.

Особенно сильно это будет проявляться во время пуска движка «на холодную». В это время температура в картере примерно равна температуре окружающей среды, особенно зимой, в мороз масло будет просто «застревать» в насосе и не будет достаточно обволакивать многие детали мотора.

Как результат – уже через пару недель можно получить «кулак дружбы» или другую серьезную и крайне дорогую поломку.

По этой причине, всегда, независимо от пробега, стоимости смазывающей жидкости и других факторов, нужно производить замену моторного масла, только по предписанию завода производителя!

А «жор» следует «лечить» другими способами – диагностикой и грамотным ремонтом двигателя. Иначе, сэкономив пару сотен рублей можно фактически потерять весь автомобиль.