Что нужно знать о покупке б/у скутера?

Скутер – это трендовый транспорт, что негативно сказывается на цене. Частные автосалоны и европейские поставщики делают наценку за счет повышенного спроса. В особую категорию попадают модели, выполненные в ретро стиле, которые продаются еще дороже.
 
Простой способ сэкономить – это изучить ассортимент б/у объявлений. На специализированных сайтах можно найти скутеры от разных поставщиков. Пользователей, которые не имеют опыта, интересуют следующие предложения:
• Автовыкуп. Крупные компании работают не только с машинами, но и со спецтранспортом. В данную категорию, в том числе попадают дорожные мотоциклы и скутеры. Автовыкуп всегда работает по минимальным ценам, а поэтому клиенту компании не придется переплачивать за бренд.
• Байк-клубы и компании по аренде мотоциклетной техники. Фирмы такого типа, как правило, работают сезонно. Кроме этого, далеко не у всех получается реализовать бизнес-идею. Скутеры распродаются по минимальным ценам, дабы покрыть долги организации. Это хорошая возможность приобрести практически новую машину и не вкладываться в послепродажное ТО.
• Перекупщики из Европы. В Украине работают дилеры, которые скупают б/у технику на европейских автобазарах и перепродают в Украине. Переплатить за услуги таких компаний выгодно. Взамен на клиенту не приходится тратиться на таможенное оформление и безопасную доставку.
 

Как выбрать скутер для пробы?

 
Если это первый куттер, нет смысла тратить деньги на топовые модели. Вполне вероятно, что мотто понадобится лишь на один сезон. С продажей б/у техники возникают предсказуемые проблемы.
Ассортимент моделей представлен мини и макси моделями, а также средним классом. Среднегабаритные конфигурации представляют собой скутеры, где объем двигателя не превышает 250 см³. Это конфигурации, которые оптимальны для города и в том числе могут быть задействованы для передвижения по дорогам любого качества.
Потратиться на модели средней категории выгодно по ряду причин:
• В распоряжение пользователя попадает скутер, который не потребует больших вложений на послепродажное ТО. Если это брендовая японская модель, не придется менять резину, моторное масло и прочие комплектующие.
• Оборудование не предполагает соблюдения строгих условий хранения. При желании такой скутер можно хранить даже на открытом воздухе. Правда, нужно помнить, что такое оборудование становится частой жертвой угонщиков.
• Найти комплектующие на конфигурации среднего класса проще. Это самый популярный сегмент мотоциклов, а поэтому любая авторазборка предложит б/у запчасти по оптимальным ценам.
• Среднегабаритные мотоциклы миниатюрны, но в то же время просторны и удобны в управлении. Благодаря этому гораздо легче маневрировать в поворотах на высоких скоростях. Для тех, кто покупает скутер в первый раз, это становится преимуществом.
Найти скутеры в Украине такого класса легко даже в провинции. Это освобождает от затрат: доставка технику из другого региона – это значительная прибавка к бюджету.
 

В чем проблема покупки скутеров с рук?

 
Частники продают технику по двум причинам. Чаще всего это техника после аварии и с повреждениями из-за неаккуратного использования. Внешне скутер может выглядеть целым и заводиться с первого раза. Однако проблема выявляется уже после одной-двух недель эксплуатации.
Вторая причина – это несанкционированный ремонт и тюнинг. Многие стараются адаптировать мотто к своим предпочтениям. У большинства этого не получается. Дилетант вряд ли заметит наличие лишних деталей и поврежденных компонентов внутри технической базы.