Виды дюбелей для закрепления к гипсокартону

Сегодня при строительстве, ремонте и отделке помещений разного предназначения активно используется такой отделочный материал, как гипсокартонные плиты. Они очень удобны при монтаже и последующей окраске или оклейке. Но есть у гипсокартонных стен и сравнительный недостаток. В них нельзя вбивать гвозди или стандартные дюбеля для закрепления на поверхности стены каких-то предметов (полок, подвешиваемых конструкций, осветительных приборов и т.д.) Для создания такого крепления понадобится специальный дюбель для гипсокартона, позволяющий подвесить предмет ограниченной массы на непрочный отделочный материал. Такие дюбеля бывают разных видов и используются для закрепления к гипсокартону всевозможных интерьерных объектов.

Функциональные разновидности дюбелей, используемых для создания креплений на гипсокартонных поверхностях

В зависимости от того, какая по весу конструкция будет подвешиваться на гипсокартонную плиту, выбирается подходящий вид крепления. Чаще всего используются такие разновидности дюбелей для гипсокартона:

  1. Анкерные. Состоят из внутреннего болта и наружной раздвижной конструкции. В гипсокартоне просверливается отверстие, куда и вставляется дюбель. После закручивания болта раздвигаются “крылышки” дюбеля, благодаря чему и происходит закрепление. Такие дюбеля могут быть металлическими и пластиковыми. Наружная часть может быть со шляпкой, крюком, кольцом.
  2. Забивные. Эти небольшие дюбеля забиваются в плиту без предварительного сверления, создавая опору для вкручивания шурупа или болта.
  3. Самовкручивающиеся. Имеют острый конец и широкую резьбу, благодаря чему легко вкручиваются в гипсокартон. Подходят для подвеса нетяжелых объектов.
  4. Полипропиленовые с резьбой. Для их вкручивания предварительно нужно просверлить отверстие соответствующего диаметра.

Разнообразие конструктивных и размерных вариантов таких дюбелей позволяет решить проблему интерьерного подвеса всевозможных предметов на стены, сформированные из гипсокартонных плит. При этом нужно внимательно подходить к оценке возможности гипсокартонной плиты удерживать без разлома предмет определенной массы.

Украинская компания «МетизМаркет»: широкий ассортимент крепежных изделий по доступным ценам

Для домашнего ремонта могут понадобиться и другие крепежные изделия. Часто нужен саморез по дереву, болт определенной длины и диаметра, крепежи для труб и кабелей и т.д. Если же закупка происходит для строительной или ремонтной компании перечень нужных крепежных приспособлений значительно расширяется. Все необходимые виды крепежа можно найти в каталоге специализированного интернет-магазина «МетизМаркет».

Здесь предлагаются актуальные и конкурентные для украинского рынка цены. Оптовые покупатели получают выгодные скидки. Доставка продаваемой продукции производится по всей территории Украины. Компания строго подходит к выбору производителей-поставщиков, благодаря чему может гарантировать покупателям высокое качество всех товаров.