Средства крепления и подъема грузов. Можно ли без них обойтись?

Грузовые перевозки железнодорожным, автомобильным или водным транспортом всегда связаны с рисками потери или повреждения драгоценного груза. Для крепления грузов перевозчики используют специальные средства крепления – стяжные ремни.Продажа стяжных ремней в Украине переживает настоящий бум. Многие производители предлагают рынку, как стандартную продукцию, так и собственные уникальные разработки в виде автовозных ремней (средства для транспортировки автомашин на платформах).

Стандартный стяжной ремень состоит из высокопрочной ленты на основе полиэстеровых текстильных материалов, натяжителя (механизма храпового типа), а также элементов крепления в виде концевых фитингов. Качественно изготовленные стяжки обеспечивают надежную фиксацию груза во время перевозки, предотвращая его самопроизвольное случайное смещение/падение. Для стяжных ремней характерны удобство и простота в использовании, легкий вес, эластичность и возможность различных вариантов фиксации. Эластичная полиэстеровая лента хорошо охватывает груз, исключая его повреждение и сохраняя первоначальный внешний вид.

Использование различных видов ретчетов, концевых фиксаторов в виде такелажных крюков, скоб и звеньев расширяет возможности и область применения данных приспособлений для крепления всевозможных грузов. Выбирая стяжные ремни, учитывайте разрывные характеристики и длину изделия, чтобы избежать проблем в процессе транспортировки груза. Ширина ленты для стяжных ремней используется в диапазоне 25-100 мм. Также обращайте внимание на соответствие продукции европейскому стандарту ДСТУ EN 12195-2, который разрешает ее применение на международных маршрутах.

Если со средствами крепления все понятно, то приспособлениями для поднятия грузов все намного сложней. Для подъема и перемещения грузов, требующих бережного отношения, для дальнейшей их транспортировки важно не повредить деликатный или ценный груз. В таком случае вам понадобятся мягкие стропы, выполненные из текстильных материалов. На сайте http://takelag-system.com.ua/ можно купить стропы текстильные ленточные высокого качества пошива.

При выборе съемных грузозахватных стропов нужно учитывать грузоподъемность изделия и характер поднимаемых грузов. Текстильные ленточные стропы производятся в нескольких конструкциях: СТП – петлевые и СТК – кольцевые. Перед использованием ленточных стропов обязательно производите их осмотр на наличие видимых повреждений, и по необходимости, своевременно изымайте из эксплуатации.