Обзор автомобиля японской марки Nissan GTR

Со стороны, Ниссан не совсем похож на спортивную машину, но это ещё не значит, что он таковой не является. Данная модель машины является одной из самых новых, поэтому и стоит она сейчас не мало. Как дизайн, так и ездовые характеристики хороши, конечно, есть свои минусы.

САЛОН

Салон Ниссана весьма прост и компактен, также он полностью черный, если не считать красные вставки. Находясь внутри, человек может почувствовать ощущение будто бы он не в спортивной машине, а в автомобиле люкс класса.фото салона

В самом Ниссане есть раздельный климат контроль, который добавляет чуть больше комфорта. Аудиосистема на высоте. 11 динамиков и сабвуфер, также жесткий диск с объемом 9 ГБ. Ну, как и в любой другой машине, в Ниссане находятся самые важные вещи, – это те самые приборы, которые расположены перед глазами водителя.

Руль установлен вертикально к водителю, хотя при этом функции комфорта всё ещё остаются. Багажник также присутствует, причем не маленький.

Выше была расписана более популярная версия Ниссана ГТР – black edition. Однако, есть также и версия prestige, которая практически ничем не отличается. Разве что, цвет салона. Там он более светлый, коричневый.

ЕЗДОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

фото nissan str Мощность лошадиных сил Ниссана составляет 550. Крутящий момент до 630 н/м. Ниссан разгоняется 100 км/час не более чем за 3 секунды, что, кстати, огромный плюс. А коробка передач, позволяет переключатся за 0.15 сек.

Не удивительно, что на гоночном треке автомобиль показал себя довольно хорошо.

Также, Ниссан разгоняется столь же быстро, как и тормозит. К тому же, тормозные диски в нём 390 мм диаметром, что ещё один плюс.

ТРАНСМИССИЯ

Обычно, Ниссан выглядит как заднепроходный автомобиль. Перераспределение идёт в пользу задней оси. Однако, всё зависит не только от самого автомобиля, но и от дороги, угла поворота, колес, скорости и т.д. Тут корректирует распределение момента между колесами.

ЦЕНЫ

Цена Ниссана ГТР с каждым днём становятся всё дороже. Цены в Европе оптимистичны – 157 000 евро. Такую сумму и за год тяжело собрать, поэтому покупка такого дорогого автомобиля пойдёт лишь в минус. Конечно, если человек не миллионер. Хотя, что тут сказать, все спортивные машины дорогие.

Также, хотелось бы заметить, что на данный момент Ниссан пользуется небольшой популярностью, из-за чего его акции снижаются, что, конечно, приводит к снижению тех же цен. Конечно, встретить его в странах СНГ вполне возможно, но чаще всего встречаются такие машины, как: БМВ, Ауди и т.д.

фото nissan str

На самом деле, Ниссан – хорошая машина. Начиная с интерьера и заканчивая трансмиссией. Конечно, на данную машину не насобираешь за несколько месяцев, некоторым придется трудиться даже годами, но это определенно того стоит.

Пожалуй, самым выгодным способов покупки данной машины, конечно, если у какого-то человека вдруг не завалялось 150 тыс. евро, будет кредит. Однако, после могут возникнуть проблемы с отдачей долга.

Автор: Сергей Немченко

Фото: olegasphoto.com.ua